Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    - " «Слушайте¸ вы уж совсем дошли до ручки. Чтобы друг с другом романтическое свидание провести, нужно писать соглаше...Оксана Пушкина пр...
  • лариса ищенко
    Больная на всю голову...Особенно приводя в пример Швецию, видим как они там отбирают детей и издеваются над матерями...Оксана Пушкина пр...
  • Александр Ковальков
    А почему, нет? Особенно если подкреплено железобетонными фактами.Госдуму призывают...

В Сочи по требованию черкесов снесли памятник "Подвигу русских солдат"

В Сочи по требованию черкесов снесли памятник "Подвигу русских солдат"

В Адлерском районе Сочи местные власти демонтировали памятник "Подвигу русских солдат", посвященный героям Кавказской войны. Поводом стала жалоба черкесских активистов.

Как сообщает "Кавказский узел", соответствующее решение утвердила мэрия. Ранее к властям обратились черкесы, которые назвали напоминание о событиях Кавказской войны "болезненным и раскалывающим общество".

"Власти признали, что он был поставлен без необходимых согласований, с очень большими ошибками, без обсуждения с представителями коренного народа. Я думаю, что тема исчерпана", – сказал глава Краснодарской краевой общественной организации "Адыгэ Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов" Маджид Чачух.

В Сочи по требованию черкесов снесли памятник "Подвигу русских солдат"Так выглядел памятник до сноса

Он добавил, что можно было бы установить символ, объединяющий русских и черкесов, привлечь к обсуждению общественность и избежать "надрыва и скандала".

Другой активист Валерий Хатажуков назвал случившееся победой черкесского активизма, несмотря на большое число скептиков в том числе и среди самого национального меньшинства.

Памятный знак был открыт 30 июня. Он представлял собой карту Форта святого духа – одного из важнейших укреплений Черноморской береговой линии в 30-х годах 19 века. О его открытии сообщала в том числе администрация Сочи, однако затем новость была удалена. Про ликвидацию памятника чиновники пока молчат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх