Ваше мнение

102 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Невидимка Невидимка.
    А по умнее чем дестабилизации ничего придумать не смогли? Нынешняя госдура еще наворочает дел если ее не остановить.Досрочные выборы ...
  • Лидия Сайгутина (Лукина)
    Ну, положим, помятых и похмельных лиц на улицах нашего города Новотроицка не было - их тут же забирали в ЛТП или на 1..."Мои друзья хоть ...
  • Сергей Нововожилов
    Спасибо за ответ. Как я понял, боевых наград у генерала нет, в больших звездах не разбираюсь. Я до них не дослужился,...Подоплека задержа...

«Для меня это была бы честь». Актриса Наталия Орейро подала документы на российское гражданство

 Марина Васильева, Елена Малаховская

«Для меня это была бы честь». Актриса Наталия Орейро подала документы на российское гражданство

Фото: Александр Авилов / Агенство «Москва»

Что случилось

Актриса из Уругвая Наталия Орейро подала документы на оформление российского гражданства. Об этом она сама рассказала в интервью ТАСС.

«Однажды я пошла в посольство по различным вопросам. Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, хотела бы ли я оформить это официально, — сказала актриса. — Я сказала, что для меня это была бы честь. Так что я заполнила кучу бумаг, которые меня попросили, и это на рассмотрении». Она добавила, что история о получении гражданства началась с шутки в эфире передачи «Вечернего Урганта». «Я была в программе Ивана Урганта, и он мне сказал, что я самая русская среди иностранок, — сказала Орейро. — Я ему ответила, что у меня нет никаких сомнений. И я сказала, что Путину следовало бы дать мне гражданство».

«Открытые медиа» уточнили у официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, действительно ли предложение о гражданстве Орейро сделали сотрудники посольства России в Ургувае и уполномочены ли они делать такие предложения. «Если иностранец хочет получить гражданство, как правило, он обращается сначала в посольство России за информацией», — ответила она.

На вопрос, заинтересован ли МИД в том, чтобы Орейро стала гражданской России, Захарова подчеркнула: «Это не дело МИДа. Если у иностранца есть желание получить гражданство, и он находится за границей, то посольства оказывают консультативную, информационную помощь».

Орейро и Россия

Наталия Орейро родилась в 1977 году в Уругвае. Она известна в России по роли в аргентинском телесериале «Дикий ангел». Также она записала несколько музыкальных альбомов.

В 2001 году Орейро впервые приехала в Россию на гастроли и с тех пор посещает страну регулярно. Несколько раз она исполняла свои песни на русском языке. В этом году к празднованию 75-летия Победы Орейро спела на русском «Десятый наш десантный батальон» Булата Окуджавы.

 

 

Обратите внимание

Связи с Россией есть и у других известных иностранных актёров. В 2013 году российский паспорт получил Жерар Депардье. Вскоре после этого он был зарегистрирован в Саранске и получил квартиру в Грозном. В 2018 году представители актёра рассказали, что он решил изменить прописку с Саранской на Новосибирскую. Актёр планировал запускать в Новосибирске бизнес, связанный с производством продуктов, а также снять о городе документальный фильм.

О намерении получить российское гражданство сообщала также актриса Орнелла Мути, у которой есть квартира в Москве. В 2015 году суд итальянского города Порденон приговорил Мути к восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 600 евро за мошенничество. 10 декабря 2010 года она должна была играть в театре в Порденоне, но представила руководству театра справку от врача, где говорилось, что у неё ларингофарингит. На самом деле в этот день Мути была на благотворительном вечере в Петербурге с участием Владимира Путина, занимавшего в тот момент пост премьер-министра.
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/dlya-menya-eto-byla-by-chest-aktrisa-nataliya-orejro-podala-dokumenty-na-rossijskoe-grazhdanstvo/

Картина дня

))}
Loading...
наверх