Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    "Бандеровская рожа", "сучара"... - сильная лексика выработалась у нынешних дамочек. Жаль, с такой лексикой пропадают ...Путина выдвинули ...
  • Владимир Меженков
    Хороша компания номинантов собралась на Нобелевскую премию мира 2921 года: Трамп, Навальный и Путин. Вот бы им втроем...Путина выдвинули ...
  • Андрей Викторов
    То, что я на этой церемонии не присутствовал, это факт. Но это не значит, что ее не было и то, что там было все тайно.Лукашенко тайком ...

Ольга Слуцкер напугала правительство толпой безработных фитнес-тренеров

Постер публикации

Фото: rtvi.com

Основательница сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер обратилась с просьбой о помощи к первому зампреду правительства Андрею Белоусову. А точнее, с большим набором просьб. Она также предупредила о возможном банкротстве компании и напугала власти толпой голодных фитнес-тренеров.

World Class позиционирует себя как «лидера индустрии в сегментах „люкс“ и „премиум“». В клубах Ольги Слуцкер качается элита, а мероприятия, которые проводила предпринимательница, например церемонии вручения наград World Class Fitness Awards, посещали известные политики, олимпийские чемпионы, режиссёры, актёры и певцы. Впрочем, связи не спасли сеть фитнес-клубов Слуцкер от пандемии и её последствий. Что и стало причиной просьбы о финансовой помощи к чиновникам.

По данным «Базы», в письме, отправленном ещё в апреле, Слуцкер подписывается как президент компании «Спорт форум». Эта фирма управляет фитнес-сетями World Class, «Физкульт» и UFC Gym. Как говорится в письме, «на сегодняшний день World Class является крупнейшей фитнес-компанией, которая оперирует 50 собственными и 50 франчайзинговыми клубами». Сейчас они все, конечно, закрыты. В них работают почти шесть тысяч человек. «Несмотря на полное отсутствие выручки, мы выплачиваем всем сотрудникам заработную плату за счёт дорогостоящих кредитных средств, которые ранее были привлечены на развитие компании», — говорится в письме.

Слукер перечисляет и другие заслуги: за последние три года «Спорт форум» и франчайзи заплатили 5,5 млрд налогов. Плюс клубы проводят бесплатные онлайн-тренировки для запертых на самоизоляции граждан. За всё это Ольга Слуцкер попросила включить её компанию в список системообразующих, а также помочь с зарплатой, арендой и кредитами.

Постер публикации

Ольга Слуцкер. Фото: 24smi.org

Власти могли бы, как следует из письма, частично компенсировать расходы на зарплату сотрудникам фирмы во время эпидемии, предоставить беспроцентный кредит на выплату зарплаты до конца 2020 года и установить льготную ставку по социальным налогам.

Кроме того, Слуцкер попросила обеспечить её компании возможность расторгать арендные договоры без штрафов, а также помочь с установкой новых арендных ставок (в зависимости от оборота).

Также она хотела бы «обеспечить государственное софинансирование кредитов на пополнение оборотных средств» компании. И ещё получить отсрочку выплаты уже действующих кредитов.

В конце письма Ольга Слуцкер немного пошантажировала правительство: без всего этого компания «не сможет преодолеть последствия пандемии … и вынуждена будет инициировать процедуру банкротства, оставив без работы и средств к существованию несколько тысяч людей».

Постер публикации

Фото: yandex.ru

В итоге 27 апреля стало известно, что компания Слуцкер вошла в список системообразующих. А спустя три дня аппарат правительства разослал в несколько министерств, включая Минспорт и Минфин, письмо с просьбой рассмотреть обращение Слуцкер и подумать, как можно помочь гордости российского фитнеса.

Как рассказали «Базе» в фирме «Спорт форум», частью запрошенных льгот она уже пользуется. «Деятельность компании относится к наиболее пострадавшим отраслям российской экономики, также компания включена в перечень системообразующих организаций РФ, — рассказали представители компании. — В соответствии с постановлениями правительства нам предоставлены льготы, связанные с получением беспроцентных кредитов на финансирование заработной платы, а также отсрочки и рассрочки по некоторым налогам и сборам. Кроме того, в соответствии с нормативными актами мы можем воспользоваться отсрочками и рассрочками по выплате арендной платы».

В 2018 году «Ведомости» сообщали, что «Спорт форум» принадлежит компании Russian Fitness Group с Британских Виргинских островов, а ею владеют Ольга Слуцкер, банк Goldman Sachs, Российский фонд прямых инвестиций, фонд из ОАЭ Mubadala, бизнесмен Максим Игнатьев. По данным «СПАРК-Интерфакс», «Спорт форум» принадлежит двум кипрским компаниям — «Гласиалис трэйд энд инвест лимитед» и «Гравеско инвестментс лимитед» (причем с 2007 года). В самой компании заявили, что «бенефициарными владельцами более 50% доли ООО „Спорт форум“ являются юридические и физические лица РФ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх