Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Третьяк
    Вот контра не добитая всяким ушлепкам памятники ставят«Надо браться за ...
  • Саныч Сандрович
    России надо было давно плевать и показывать зубы на всякую такую хрень Запада и пендосии, а также их васалам!Задёргались, крыс...
  • Саныч Сандрович
    И чё?Задёргались, крыс...

«Путин не может быть другом»: пресса США о злости русских на Америку

В Вашингтоне проявляют удивительную недальновидность или даже обычную невежественность, в упор не замечая, что президент России Владимир Путин изощренно мстит США. Российское вмешательство в дела Америки превосходит все допустимые пределы, а президент Дональд Трамп никак на это не реагирует. О причинах такого поведения главы Белого дома пишет американский политолог Дэвид Игнатиус в статье для издания The Washington Post.

«Слепой» Трамп

По словам обозревателя, Трамп своеобразно понимает проводимую Кремлем геополитику, воспринимая ее в каком-то «розовом цвете», совершенно не осознавая всю опасность. Является ли такое поведение преступным умыслом и работой на врага или же обыкновенной глупостью?

Возможно ли, что президента даже не проинформировали о попытках России финансировать террористов в Афганистане? Может помощники главы не хотели его «тревожить»?

- задается вопросом Игнатиус.

Далее автор прямо обвиняет своего президента в невежественности и отсутствии способностей, ума, которые должны быть у лидера нации. По его словам, Трамп «все портит», даже то, что было налажено до него.

«Путин не может быть другом»: пресса США о злости русских на Америку


Приговор для администрации Белого дома

По мнению автора, Путин принадлежит к поколению советских людей, которые не могут (да и не хотят) простить Америке развал СССР.
У главы России «ненависть» к США в крови, и этот враг навсегда. Хозяин Кремля не может не мстить обидчику. Поэтому, подчеркивает Игнатиус, даже не обладая высокими интеллектуальными способностями, можно догадаться, что друга из Путина для Америки не выйдет.

Однако с нескрываемым удивлением американский политолог видит не осознание угрозы, а радостные заявления Трампа о желании улучшить отношения с Путиным.

Это сродни признанию капитуляции. Прежде всего своей собственной! Так поступают только душевнобольные слабоумные

- уличает президента эксперт.

Невозможно поверить, продолжает Игнатиус, что ни одна из организаций, начиная с ЦРУ и заканчивая представителями командования на Ближнем Востоке, не информировали президента о поступающих сведениях по поводу подрывных действий русских.

Неужели они все «жалели» Трампа, скрывая правду? Ну не может такого быть

- разочарованно пишет автор исследования.

В любом случае, неоднозначная личность президента является главным препятствием для проведения эффективной внешней политики. Или подчиненные ему не докладывают, или он не хочет слышать доводов. В любом случае, это угроза национальной безопасности и урон имиджу главнокомандующего.

Использованы фотографии: economist.com; wikimedia.org

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх