Последние комментарии

  • Форов Михаил22 августа, 9:52
    это как? по ее мнению, она живет в России, а мы на Украине и хохлы то это не они, а они русские? Во что майдан с людь...Депутат Рады: «Московская федерация» украла у Украины имя, историю, веру, церковь
  • Виктор Шиховцев22 августа, 9:51
    Во-во. Ошибки, - это, когда случайно и по недосмотру. Меченый же все делал осознанно. Это не ошибки, а преступление.Михаил Горбачев ошибок не совершал!
  • Anatoli Ryabenko22 августа, 9:49
    Не удастся сторонникам Горбачёва и ему самому  скрыть прямое предательство народов СССР под видом ошибок и непонимани...Михаил Горбачев ошибок не совершал!

Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я

В вычищенных и вылизанных биографиях наших эффективных правителей в Википедии я нашел много интересного.

Если влезть в правильный социальный лифт, можно из моториста-пэтэушника стать вице-премьером.

Максим Акимов

 
Историк
Историк

Учитель истории, окончил Калужский пединститут (который сейчас гордо называется Университетом).

Вице-премьер, однако. В правительстве Медведева курирует связь, транспорт и (внимание!) цифровизацию экономики.

Кто-нибудь видит эффект от этой самой «цифровизации»?

Виталий Мутко

 
Виталий Мутко принимает награду от президента
Виталий Мутко принимает награду от президента

После эффективного управления спортом переброшен на чуть менее важную в масштабах страны сферу – ЖКХ, строительство и региональное развитие. Что же он окончил?

Для начала, мореходное ПТУ в 1977 году (моторист). Потом бодро попёр по партийной линии, где для продвижения образования не требовалось.

Институт закончил лишь спустя 10 лет, когда уже был председателем Кировского райсовета. Естественно, это был подведомственный товарищу Мутко ВУЗ (местный Институт водного транспорта), а вся учеба прошла заочно.

Еще через 12 лет, в 1999 году, Мутко стал юристом, а в 2006 году – кандидатом экономических наук. Так что матрос-моторист вполне может стать вице-премьером. А вы говорите – социальных лифтов у нас нет…

Юрий Трутнев

 
Горняк
Горняк

По Дальнему Востоку у нас не только отдельное министерство, но и отдельный вице-премьер. По образованию он горный инженер (Пермский политех).

В силу собственной бедности я Дальний Восток никогда в живую не видел и вряд ли увижу… Из курса географии в советской школе помню, что горы там таки есть.

Но вот насколько эффективен горный инженер в экономическом развитии вверенных территорий – сказать не берусь. Пусть жители Дальнего Востока в комментах расскажут.

Алексей Гордеев

 
Железнодорожник
Железнодорожник

В качестве вице-премьера курирует сельское хозяйство и вопросы экологии. По первому образованию – инженер путей сообщения (МИИТ), по второму – ведущий специалист управления (да, такая специальность была в АНХе).

Но самое интересное, что как только господин Гордеев закончил АНХ, получив диплом управленца, его тут же взяли работать замглавы администрации Люберецкого района.

Во как надо учиться! Чтоб диплом получил – и тут же управлять.

Как оба диплома Гордеева относятся к сельскому хозяйству – лучше всего рассказывает самый известный фермер России Василий Мельниченко. Впрочем, как и о работе всего нашего мудрого, образованного, эффективного и глубокоуважаемого Правительства.

 
Я люблю афоризмы Василия Мельниченко
Я люблю афоризмы Василия Мельниченко

Я обратил внимание на важную деталь. Почти половина членов правительства получали образование в Санкт-Петербургском государственном университете – от Козака до Мутко.

Отправляйте туда детишек учиться, вдруг им тоже повезет заскочить в правильный социальный лифт?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх