Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Чем быстрее мы избавимся от синдрома «старшего брата» вместе с прожорливой родней, тем более вероятным станет формиро...Как нам вернуть У...
  • Yuri Vorobyev
    Грубо, но по русски очень доходчиво!!!👍👍👍👍👍Как нам вернуть У...
  • сергей степанов
    Задолбали уже этим-"уборщица выиграла по недоразумению".Она выиграла-и все тут.И глумиться не надо с выдвижением на Н...Выигравшая выборы...

«Они нас травят!»: Вышки сотовой связи 5G обвинили в распространении коронавируса в Европе

Теорию заговора, из-за которой в Британии жгут вышки мобильной связи, выдвинул священник-любитель криптовалюты
Во все времена находились желающие найти вредные побочные эффекты у технических новинокВо все времена находились желающие найти вредные побочные эффекты у технических новинокФото: EAST NEWS

По соцсетям ходит ролик-детектив со спецэффектами. На нем человек в Лондоне подкрадывается к вышке мобильной связи, поливает ее чем-то горючим, поджигает, и бежит к своей машине, пока конструкция полыхает в огне. Так в одной только Великобритании сгорело больше 20 вышек мобильной связи. Их жгут адепты очень популярной сейчас в Европе теории заговора. Они считают, что эпидемия COVID-19 бушует как раз из-за введения нового формата сотовой связи 5G. Паника достигла такого масштаба, что Twitter вынужден был ввести цензуру.

Виктория Боня раскрывает заговор

Больше всего это похоже на фантастический роман Стругацких «Обитаемый остров» или на одноименный фильм Бондарчука. Там главный герой тоже сражался с вышками, на которых стояли излучатели. Но сейчас все происходит не на страницах книги, и не на экране кинотеатра, а всерьез. Вышки полыхают не только в Англии. Огонь «народных мстителей» перекидывается на другие страны Европы. Там были случаи, что разъяренные "новостями" о пагубном влиянии мобильных сетей избивали техников и портили оборудование.

А все социальные сети бурлят паническими сообщениями, что «Нас травят 5G!».

В России такие сообщения распространяет известная телеведущая Виктория Боня. «Люди, очнитесь! Нас травят. А наши дети в будущем уже не смогут иметь детей с такими последствиями, которые будут после использования таких технологий!!!», - пишет теледива на своей страничке в Инстаграм.

«Они нас травят!»: Вышки сотовой связи 5G обвинили в распространении коронавируса в Европе
Виктория Боня раскрывает заговор
Instagram

«Думаю, не за горами, когда мы узнаем всю побочку от 5G которая будет ждать наших детей! А может это та же самая стерилизация без инъекций?» - пишет она в своем другом посте.

Градус «научной» дискуссии, конечно, зашкаливает. Правда, мобильная связь 5-го поколения (подробнее о ней) еще толком не действует в России. Сети функционируют на частотах около 3,5 ГГц, а они долгое время были заняты военными и Роскосмосом. Сейчас эксперимент по внедрению нового стандарта начался в центре Москвы, но масштабное внедрение пока дело будущего.

Кислород у них не так колеблется

Но это в России. Страх перед «пятеркой» силен в Великобритании. Там действительно многие уверены, что сети 5G связаны с коронавирусом. И есть целых три версии, как именно:

- Первая и самая простая версия прямо заявляет, что симптомы COVID-19 – это результат излучения от сетей 5G. Обосновывают активисты борьбы с вышками мобильной связи это так: 5G заставляет молекулы кислорода колебаться с частотой 60 миллиардов Герц в секунду, и те не могут связаться с гемоглобином в крови человека. И пневмония развивается из-за нехватки кислорода в организме, вызванной «5G-радиацией».

Страх перед «пятеркой» силен в Великобритании. Там действительно многие уверены, что сети 5G связаны с коронавирусом Фото: EAST NEWS

Страх перед «пятеркой» силен в Великобритании. Там действительно многие уверены, что сети 5G связаны с коронавирусомФото: EAST NEWS

- Согласно второй версии, инфекция, вызванная новым коронавирусом, зародилась сама по себе, а сети 5G просто усиливают ее до масштабов глобальной катастрофы.

Непонятно, правда, почему в странах, где 5G не внедрен, коронавирус тем не менее свирепствует ничуть не меньше.

- Третья версия гласит, что никакого коронавируса не существует вовсе, а все пандемия придумана для того, чтобы отвлечь людей от установки вышек 5G. А сами эти сети вредны по определению.

Причиной свиного гриппа называли 4G

Во все времена находились желающие найти вредные побочные эффекты у технических новинок. Например, в 1918 году причиной эпидемии «испанки» называли распространение радио. А в позапрошлом веке езду на паровозах с огромной скоростью кто-то считал причиной бесплодия. Но мобильным сетям здесь не везет больше всего. ВВС вспоминает, как сторонники теорий заговоров в 2003 году вспышку SARS связывали с распространением сети 3G. А в 2009-м причиной свиного гриппа они же называли введение формата 4G.

Доказательная база у сторонников заговора довольно проста. Например, явной уликой виновности 5G они считают тот факт, что Ухань был одним из первых городов Китая, где заработали сети 5-го поколения. Слабовато, с учетом того, что в Иране, где коронавирус проявил себя тоже довольно рано и очень жестко, нет сетей 5G. Но на Викторию Боню действует.

Все придумал пастор, любящий криптовалюту

Истерия в соцсетях дошла до того, что социальная сеть Twitter официально объявила о введении цензуры. Посты о том, что сеть 5G вызывает коронавирус, будут блокироваться. Теории заговоров развенчивают один ученый за другим, а ВОЗ не успевает делать разоблачающие заявления. Но пугающие сообщения продолжают ходить по WhatsApp.

Издание The Guardian все-таки раскопало, что первым его записал проповедник из города Лутон Джонатон Джеймс.

Он заявлял, что был топ-менеджером в одной из сотовых компаний, но стал известен тем, что яростно советовал Зимбабве использовать криптовалюту, привязанную к полезным ископаемым. А заодно консультировал Бангладеш опять же по криптовалютам. Впечатляющий список достижений. Продвинутый пастор-евангелист и записал тот самый видеоролик про пагубность 5G, после которого британцы пошли жечь вышки…

 

ИСТОЧНИК KP.RU

Картина дня

наверх