Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Камышов19 января, 19:10
    Я точно также был в полном Охуелосе (ежели чего, то это город есть такой в Южной Америке :-) ), когда меня племянник ...Почему наши дети ...
  • Алексей Камышов19 января, 19:03
    Я так понимаю, это намёк на обвального? А я, вообще, не понимаю, почему этот клоун не валит в Сибири лес, а бегает по...Почему наши дети ...
  • Алексей Камышов19 января, 19:00
    К чему это бессмысленное замечание?Почему наши дети ...

«Шо це таке?» – Венедиктов утверждает, что Лукашенко заставил Кремль использовать мову

«Шо це таке?» – Венедиктов утверждает, что Лукашенко заставил Кремль использовать мову

В Кремле были удивлены инициативой Александра Лукашенко передать часть президентских полномочий Всебелорусскому народному собранию, которое, как полагают, он сам и намерен возглавить.

Об этом в эфире либеральной радиостанции «Эхо Москвы» заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

«Я знаю, что в Москве удивились со словами «шо це таке?». Вообще первый раз слышим… Я думаю, что он еще проверяет реакцию. Но он не хочет парламентскую республику, он не хочет быть премьер-министром. Это ж надо в какашках копаться: где-то – канализацию прорвало, где-то там – недород, где-то там – перерод… », – сказал Венедиктов.

Напомним, ранее и президент РФ Владимир Путин, и министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно заявляли, что видят путем разрешения политического кризиса в Белоруссии конституционную реформу, которая закрепит перераспределение властных полномочий.

В этой связи Александр Лукашенко сделал за последние месяцы целый ряд заявлений, пообещав новые выборы, на которых он не будет баллотироваться сам и продвигать приемника.  Также Лукашенко заявил, что не использует «казахский вариант» с переходом на специально введенную под него новую должность, а просто уйдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх