Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адам
    Думать никогда не поздно!Думайте, русские,...
  • Вера Будникова
    Пашаева мажору в помощьНакажут ли сына в...
  • Анатолий Митенёв
    Честно сказал:"Нашей", а не РФДо десяти лет лиш...

В Совфеде не ждут изменения отношений с США, если президентом станет Джо Байден

В Совфеде не ждут изменения отношений с США, если президентом станет Джо Байден

Планы обоих кандидатов в отношении внешней политики практически не отличаются, поэтому для Москвы неважно, кто станет американским лидером.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Для нас это неважно. Дело в том, что американская избирательная система построена таким образом, что президенты, которые представляют поочерёдно то одну, то другую партию — что республиканцы, что демократы — во внешней политике они мало отличаются друг от друга. Как правило, повторяются, ну, с небольшими нюансами. У них главное отличие во внутренних делах. Для американцев это всегда интереснее и важнее, чем международная жизнь. Поэтому, что касается наших отношений, то я не жду ни улучшений, ни ухудшений. Будем работать с тем, кого изберут американцы».

Джабаров напомнил, что Джо Байден запомнился россиянам тем, какую роль он сыграл в событиях на Украине в 2014 году и в последующий период. В своих мемуарах американский политик утверждает, что именно его звонок вынудил экс-главу Украины Виктора Януковича покинуть Киев, а затем и Украину, после чего власть перешла в руки «молодого патриота по имени Арсений Яценюк».

Позже украинские власти согласовывали с Байденом многие вопросы — и кадровые назначения, и урегулирование внутренних конфликтов, и военно-политические споры.

Сегодня стало известно, что бывший вице-президент США Джо Байден принял предложение Демократической партии баллотироваться на пост главы государства. На выборах 3 ноября 2020 года он будет бороться за кресло президента Соединённых Штатов с действующим главой государства Дональдом Трампом, представляющим Республиканскую партию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх