Ваше мнение

102 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Кирилов21 января, 13:59
    Пожалейте её! она только из детства и в президенты! Мечта такая!Быть неучем и править народом!А ни домохозяйкой а на ...Сатановский: Дура...
  • Сергей Добролежев21 января, 13:55
    Ребята если и дальше с вирусом будет так все продолжаться, вам и автоматы не помогут, вас будут брать гранатометами, ...Ждём "СберАрмию"?...
  • Сергей Добролежев21 января, 13:45
    Наша пенсионный фонд, это шулерская игра в наперсточники, где воры ПФ а крышует их правительство.Экономист назвал ...

В Госдуме отчитали Набиуллину за рапорты о стабильности курса рубля

В Госдуме отчитали Набиуллину за рапорты о стабильности курса рубля

Глава Центробанка России Эльвина Набиуллина не видит необходимости влиять на курс валют в стране. Об этом она заявила сегодня в Госдуме РФ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Понятно, что в этом году на курс оказывали влияние цены на нефть. Но, тем не менее, движения были приблизительно, как в 2018 году, и гораздо меньше, чем в 2014-15 годах… Несмотря на драматическое падение цен и экспорта, курс валют был более стабилен. На это повлияла политика таргетирования инфляции и бюджетное правило», – сказала Набиуллина.

 

Она уточнила, что в случае возникновения риском Центробанк проведет валютную интервенцию.

«Если на рынке будет повышенная волатильность, у нас всегда есть инструмент валютной интервенции. У нас золотовалютные резервы достаточно. И если мы увидим какие-то серьезные риски финансовой стабильности, мы конечно можем интервенировать», – сказала Набиуллина.

Её отчет не понравился коммунистам.

Центробанк России размещает золотовалютные резервы страны в банках США и ЕС, где сейчас процентные ставки составляют от 0 до 0,25%, заявил депутат от КПРФ Николай Коломейцев.

«У нас Центральный Банк  должен держать стабильность национальной валюты. И как он ее держит? У нас за полгода девальвация валюты 25%.

Золотовалютные фонды, за которые тоже отвечает Центральный банк, составляют на 16 октября 585,3 млрд долларов. Мы странам, которые объявляют нам санкции, отдаем свои золотовалютные резервы под минимальные проценты», – сказал Коломейцев.

По его данным за 2019-й год в России закрылось полтора миллиона предприятий малого и среднего бизнеса. За 10 месяцев этого года – 1 млн 97 тыс.

«По мнению экспертов, у нас в привилегированном положении находятся 12 крупных банков, которые получают все деньги на госпрограммы, льготное кредитование. Им неинтересно кредитовать ни малый, ни средний бизнес. Банки, которые кредитуют малый и средний бизнес, находятся в совершенно неравных условиях», – сказал Коломейцев.

По его мнению, реальная инфляция в России составляет 10% и выше, а проводимая денежно-кредитная политика лишает экономику развития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх