Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Непогодин17 января, 9:15
    Нужен только первый шаг,а там..В Германии собира...
  • elena volkova17 января, 9:02
    Жаль только, что много российской земли подарили. За какие такие глазки?Мы знаем о Казахс...
  • Николай Викторович Карташев17 января, 8:59
    "Братьев"из солнечных республик, ни в коем случае нельзя допускать до обслуживания людей,потому что это опасно для жи...Водители-мигранты...

Объяснились смерти испытателей американской вакцины от коронавируса

Ответ нашелся в отчете ее разработчиков

Информация о том, что в США ходе испытания вакцины 6 добровольцев скончались, вызвала смятение в медицинских кругах, да и среди тех многочисленных граждан, кто вознамерился  сделать прививку от коронавируса. Но сообщившие о гибели американских  добровольцах явно не договаривали.  Мы ознакомились с отчетом разработчиков вакцины и обнаружили там удивительные вещи.

Ответ нашелся в отчете ее разработчиковФОТО: PIXABAY.COM

В США от коронавируса прививали больных ВИЧ и другими тяжелыми заболеваниями, не исключено, что отсюда и смерти среди добровольцев, в том числе получивших плацебо. Между тем, эксперты FDA (комитет Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов) одобрили вакцины от COVID-19 BioNTech и Pfizer. «Лучом яркого света в наступившее мрачное время», - назвал это решение избранный президент США Джозеф Байден. Что на самом деле стоит за всей этой противоречивой информацией?

Что за участники были отобраны для проведения клинических испытаний, если они умирали не только после прививки, но и находясь в группе плацебо? 53-страничный документ, подготовленный для FDA, в котором открываются эти тайны, внимательно прочитал «МК».

В Америке никому не запрещено стать испытателем нового препарата от COVID-19.

Даже пожилым, больным и беременным.

Но любые фармацевтические испытания - это всегда риск, и ни один уважающий себя крупный разработчик не захочет проблем со здоровьем добровольцев. Поэтому участие в подобных экспериментах хорошо оплачиваются и страхуются. В случае неудачи пострадавшие или их близкие могут рассчитывать на компенсационные выплаты в среднем в размере до 2-3 миллионов долларов. Это стандартная практика.

Однако даже при такое раскладе рисковать своим будущем согласится далеко не каждый. Поэтому в случае с американской вакциной, как следует из документа для FDA, договор на испытания подписали люди больные и очень больные. Из дополнительных бонусов они, скорее всего, получали доступ к элитным медицинским программам и постоянное наблюдение за здоровьем.

Только ВИЧ-инфицированных собралось 120 человек, а еще страдающие манифестирующим сахарным диабетом, люди с лёгочными и кардиологическими проблемами.

Если честно, читая этот перечень, удивляешься уже тому, что эти люди вообще дожили до вакцинации.

Так, первый погибший из группы привитых страдал атеросклерозом и ожирением. Доброволец скончался через три дня после введения первой дозы препарата. У второго умершего участника этой группы произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы, а еще через три дня была зафиксирована его смерть.

Из тех, кому вводили плацебо, два человека скончались от инсульта и инфаркта, причина смерти еще двух участников испытаний пока выясняется. Трое из шести умерших, как отмечается в документе, были старше 55 лет.

В группе плацебо происходили и другие необъяснимые вещи: например, у женщин зафиксированы выкидыши.

У некоторых на первый и второй день после введения препарата были случаи повышения лимфоцитов, но в течение семи дней показатели нормализовались.

Насколько этично делать прививки тем, чьё здоровье и так оставляет желать лучшего и не напоминает ли это врачебные опыты, которые проводились в нацистской Германии? - задают резонный вопрос гуманисты. Во-первых, если человек сам соглашается участвовать в рискованном эксперименте, да ещё за неплохое вознаграждение - это его личное право и выбор. В любом случае более честный в нашем практичном мире, чем когда испытывать новую вакцину под разными предлогами принуждают на работе и за так.

Между тем уровень заболеваемости COVID-19 в США продолжает расти. Накануне было зафиксировано только три тысячи летальных исходов у пациентов с данным диагнозом. Это максимум с начала пандемии. Места для оказания помощи тяжелобольным заканчиваются в трети регионов США. Таким образом, одобрение вакцины и начало ее массового применения жизненно необходимо американцам. Да и всему остальному миру не помешает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх