Последние комментарии

  • Палыч Ред
    Никто эту ТВАРЬ судить не будет.  От А. Собчака, видимо,  осталось мощное прикрытие , которое позволяет вести себя та...Ксению Собчак будут судить за экстремизм
  • Александр Попов
    Только жлобам этого не понять.Что лично у меня украли.
  • Сергей Беляков
    У тебя мозги украли,за тем дерьмом что в магазах продают, поверь очередей не будет и за квартирами не будет потому ка...Что лично у меня украли.

Экс-глава НАТО Андрес Расмуссен объяснил, почему Россия напала на Грузию и Украину

Экс-глава НАТО Андрес Расмуссен объяснил, почему Россия напала на Грузию и Украину

 

На Тбилисской международной конференции экс-глава НАТО Андрес Расмуссен посетовал на то, что за несколько месяцев до «нападения России на Грузию в 2008-м году», Альянс не дал Грузии и Украине так называемого плана действия членства (ПДЧ) для вступления в НАТО. Хотя сам по себе ПДЧ не гарантирует на 100%, что страна в итоге будет принята в члены Альянса.

Напомним, что страна-претендентка на вступление в НАТО должна получить на это одобрение всех действующих стран Альянса. В апреле 2008 года в Бухаресте (именно в этом городе проходил саммит НАТО) консенсуса не произошло, «и это стало неверным сигналом для Путина», — считает Расмуссен.

«Расценив наши колебания как слабость, Путин напал на Грузию, чтобы сказать нам: не вмешивайтесь в дела стран, которые граничат с Россией. Но если бы мы в Бухаресте дали Грузии и Украине ПДЧ, этого бы не произошло», — продолжает спикер.

«С другой стороны, предоставление им ПДЧ не означает, что в конечном итоге Украина и Грузия стали бы членами Альянса, но вот решение, которое было принято в Бухаресте (было решено о том, что в будущем, эти страны точно станут членами НАТО без ПДЧ), гарантирует им членство в НАТО. Это даже лучше, чем могло бы быть: ПДЧ лишь позволил Путину развязать войну», — заявил Расмуссен.

«Чтобы Грузия, наконец, стала членом НАТО, она сейчас проводит целый ряд реформ для этого, и мы полностью ее поддерживаем и помогаем. Как только станет возможным и «окно возможности откроется» — Тбилиси может быть уверенным, что Грузия станет членом Альянса», — заключил бывший глава НАТО.


Источник заглавной фотографии: twitter.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх