Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шкуропатенко
    Этих -то в первую очередь! Перечисленные "кавалеры" уже сделали свое ЧЕРНОЕ дело- не вернешь! А ЭТИ такого еще могут ...Кавалеры ордена Иуды
  • Сергей Ковалев
    не, не "всего лишь", а целый мультик! говоря языком Одессы - картина маслом! ибо в основе всего лежит идея. идея долж...Захар Прилепин. Х...
  • петр курносенко
    Насчёт этих членов Вы прямо с языка сняли. Полностью с Вами согласен.Кавалеры ордена Иуды

Почему Навального все никак не посадят?

Нашим чиновникам не нужно обижаться на расследования Алексея Навального про дачи, квартиры, самолеты, офшоры и дорогое женское белье.

Почему Навального все никак не посадят?

Его деятельность необходима стране. Но все равно многих людей мучает вопрос: «Почему Навального не посадят надолго? Он какой-то неприкасаемый?» 

Есть реалистичный взгляд на негласное взаимодействие власти и Навального. А так же ответ на вопрос о том, при каком условии с Навальным будут разбираться более жестко, как это уже происходило с некоторыми другими лидерами оппозиции.

Сразу оговорюсь, что я не являюсь фанатичным сторонником Навального, как не являюсь его яростным противником. Потому что я зарабатываю деньги другим способом. Давайте кратенько пробегусь по основным пунктам. 

1. Активная оппозиция является необходимым элементом современного общества. Не буду углубляться в эту тему сейчас. Оппозиция в обществе должна быть. Это почти как аксиома. Даже с точки зрения психологии, человеку не просто можно, но и нужно иногда испытывать негативные эмоции любого рода по отношения к чему угодно и к кому угодно. 

2. Нельзя сказать, что нападки Навального на чиновников не причиняют им проблем. Чиновникам очень не нравятся связанные с этим имиджевые издержки, страх разоблачения, иногда даже карьерные проблемы или уголовное преследование.

Навальный не стесняется покусывать самых высокопоставленных и даже тех, кто реально рулит государством. Есть много людей, кто готовы стереть его в порошок, но им не дают это делать.

Если исчезнет такая оппозиция, или если ее слишком жестко загонят в подполье, то эту нишу займут другие, более радикальные группы влияния, связанные с террором. А такое противостояние — это уже будет совсем другая история. И такие сценарии намного страшнее тех издержек, которые имеет власть с оппозицией в лице Навального и его сторонников. 

Поэтому крутят жестко тех людей из окружения Навального, которые хоть как-то были замечены в любви к оружию и связям с террористическими группами. Вспомните Удальцова, который в 2012 был одним из лидеров оппозиции наряду с Навальным. Удальцов координировал «боевое» крыло оппозиции. 

Серьезное увлечение насильственными методами противостояния власти — это как раз и есть та самая «красная черта», после которой посадят и Навального, и кого угодно еще.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх