Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Заметила,что для тебя элементарные гигиенические требования роскошь"Мы возвращаемся ...
  • Юлия Маслова
    в чем неправда?"Мы возвращаемся ...
  • Юлия Маслова
    Сиди дома..Не разноси свой идиотизм"Мы возвращаемся ...

Захар Прилепин: В стране пандемия , а они грызутся за власть..........

Захар Прилепин: В стране пандемия , а они  грызутся за власть..........

Всякий имеет право на мнение. Если это не призыв всех пытать и вешать. Люди имеют право требовать демократии, или мечтать о монархии, или желать пожизненного правления для действующего президента, или прекращения этого правления немедленно — люди только не имеют право обращаться в хамов. 

Вы, конечно же, поняли, о чем я. 

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства. 

Нравится лично мне эта поправка? Как минимум, она вызывает у меня некоторое количество вопросов. Я предпочел бы, чтоб мы обходились без таких нововведений.  

Понимаю ли я контекст, в котором подобные предложения родились? Ну, глупо не понимать. 

И я не только про коронавирус, перманентную опасность войны с Турцией, войну в Сирии, подвешенный статус Донбасса, нефтяные цены и экономический тремор. 

Я про борьбу за власть в самой системе власти. 

Наши политические группировки под коврами грызут друг друга с такой силой, что им иногда уже работать некогда. Все мысли про трансфер власти. Как бы трансфер не проспать и нужному преемнику сесть, что называется, на хвоста. А лучше своего преемника предложить.

 
А наши, как вы сами видите, трудные дни — не самое лучшее время для подобных конкурентных скачек.  

Поэтому выбрали такой, может быть, не самый лучший, но все-таки способ подать местным и неместным игрокам сигнал: успокойтесь. Просто успокойтесь.

телеграмм Уроки Прилепина

Картина дня

наверх