Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ломакин
    КПСС была запрещена."Почему никто не ...
  • Владимир Ломакин
    В перестройку даже речи не было о капитализме."Почему никто не ...
  • Piotr Primys
    ВОРЫ,БЕГЛЫЕ ЧИНОВНИКИ,БЛЯДИ,СТАРАЮТСЯ ОТСТРАНИТЬСЯ ОТ РОССИИ. И-ОЧЕНЬ ХОРОШО!Почему эмигрантам...

«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина

«Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина

Во время карантина россияне будут тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) примерно на треть больше. Это следует из опроса экспертов, проведенного «Известиями».

По мнению специалиста площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павла Склянчука, если ограничительные меры продлятся 2-4 недели, то платежка семьи из трех человек в Москве может увеличиться на 1,5-2 тыс. рублей за счет большего потребления воды и электричества. 

Генеральный директор Союза профессиональных управляющих недвижимостью в сфере ЖКХ Вера Москвина считает, что траты вырастут из-за удаленной работы на компьютере и просмотра телевизора. «В семье как минимум два компьютера.

Все процессы — переговоры, встречи, — которые раньше происходили вживую, теперь перешли в онлайн. Думаю, даже у одинокого человека, работающего из дома, могут сильно повыситься траты на одну только электроэнергию», — поясняет Москвина.

Рост потребления холодной воды, которая всегда расходуется больше горячей, прогнозирует Склянчук. На его взгляд, речь может идти о 5-6 кубометров в месяц на человека вместо 2-3 кубометров. Директор по развитию Professional FM Александр Устинов допускает больший рост цен на ЖКУ, чем другие эксперты, — на 40%.

Напомним, с 1 апреля по 30 июня на территории Москвы и Московской области собственники жилья освобождаются от уплаты взносов на капремонт на фоне пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх