Ваше мнение

102 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Барабаш (Сидорович)
    Лютик-ипанутикОксана Пушкина пр...
  • Воробей
    - " «Слушайте¸ вы уж совсем дошли до ручки. Чтобы друг с другом романтическое свидание провести, нужно писать соглаше...Оксана Пушкина пр...
  • лариса ищенко
    Больная на всю голову...Особенно приводя в пример Швецию, видим как они там отбирают детей и издеваются над матерями...Оксана Пушкина пр...

КОРОНАВИРУС: как ведём себя мы, и как – иностранцы (сравнительный анализ)

КОРОНАВИРУС: как ведём себя мы, и как – иностранцы (сравнительный анализ)

 Главной новостью последней недели, безусловно, стала волна пандемии коронавируса, которая накрыла все континенты, за исключением Антарктиды.

Как оказалось, попутно с коронавирусом ещё большей волной все континенты накрыла паника. А в отдельных случаях – истерия.

Включать телевизор стало абсолютно бессмысленно, так как круглосуточно из всех уголков Света летят новости – коронавирус, коронавирус, коронавирус.

Но жизнь-то на самом деле не стоит на месте! Люди летают в космос, делают научные открытия, строят мосты, дороги и города. Влюбляются, женятся и рожают детей, наконец!

А как об этом узнать? Как сравнить состояние дел в разных странах?

И поэтому было решено в течение недели собирать и внимательно анализировать информацию о том, что происходит в стране и мире, изучая разделы «В мире» и «В России» на одном популярном новостном портале.

И вот что у нас получилось.

Понедельник

США:

Жена хоккеиста американского клуба «Вашингтон Кэпиталз» прокомментировала ситуацию с распространением коронавируса в США.

«В Америке приостановили сезон НХЛ, в магазинах скупают туалетную бумагу (!), консервы, крупы! Антибактериальные салфетки и жидкости уже не найти, – написала жена хоккеиста в своем личном Instagram-аккаунте.

– В общем, паника с каждым днем всё больше!»

Россия:

9 марта в академии имени А.Ф. Можайского прошел праздничный концерт, посвященный международному женскому дню. В концерте приняли участие младшие воспитанники юнармейского отряда «Заря» из школы № 210.

Были исполнены хореографические композиции, прозвучали стихи и песни о мамах, о женщинах и о России. По окончании концерта состоялось чаепитие. Лучшие исполнители получили сладкие призы.

Вторник

Италия:

В настоящее время оптимизм сменила паника.

«На улице почти никого нет. Вот прошел мужчина с собакой. Больше – ни души. Иду и не знаю, остановит ли меня полицейский, оштрафует или нет?» – признается итальянка, качая коляску с трёхмесячным младенцем.

«При встрече с полицией надо предоставить заполненный формуляр – зачем и куда я иду», – рассказывает собеседница. И признается, что бланки пока не распечатала.

Девушка не скрывает, что уже близка к панике.

Россия:

В столице Бурятии открыты первые три детских сада из десяти запланированных к открытию в ближайшее время.

Филиал детского сада «Рябинушка» № 95/2 открылся в 111 микрорайоне, другой корпус «Рябинушки» № 95/3 заработал в 115 квартале. Также по улице Толстихина детей принял детсад «Сэсэг» № 27/2. Все дошкольные учреждения рассчитаны на 280 мест.

Среда

Испания:

Закрытые школы, детские сады, университеты, музеи, библиотеки, театры и культурные центры. Сметающие с прилавков все подряд покупатели – Мадрид захватила паника в связи с коронавирусом.

«Во вторник вечером был сумасшедший дом. Покупатели сметали все подряд – соль, сахар, макароны, рис, туалетную бумагу (!)», – рассказал продавец магазина одной из крупнейших торговых сетей.

Россия:

11 марта в Наро-Фоминском округе Московской области после реконструкции открыта железнодорожная станция в Апрелевке.

Здесь построены новые пассажирские платформы с навесами. В надземном переходе работают лифты и эскалаторы для удобства маломобильных пассажиров. Станцией Победа смогут пользоваться 1,5 тысячи человек в сутки.

Четверг

Япония:

Со стороны властей поступает очень мало информации, особенно волнует то, что неизвестно точное количество пострадавших в стране, добавила жительница Токио.

«Население пребывает в панике. В магазинах нет защитных масок, антисептиков и туалетной бумаги (!). Все переживают за проведение Олимпийских игр на территории Японии в связи с возникшей глобальной проблемой», – сказала девушка.

Россия:

«Русская молочная компания» ввела в эксплуатацию первую очередь молочного комплекса замкнутого цикла на 2 500 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области.

Комплекс состоит из 7 коровников, 4 телятников, доильно-молочного блока с 2 доильными залами «Карусель». Мощность молочного комплекса будет доведена до 5200 коров.

Пятница

Украина:

На Украине началась настоящая коронаистерия.

Из аптек Киева исчезли одноразовые медицинские маски. Дельцы толкают их на улицах по 10 гривен (около 25 рублей) за штуку, хотя в аптеках их красная цена 2-3 гривны (5,4-8 рублей). С рук продают марлю, из которой можно пошить защитную маску.

Если раньше перед каждым намечающимся «концом света» украинцы старались купить соль, сахар, спички, хозяйственное мыло и крупу, сегодня акцент делается на туалетной бумаге (!), консервах, масле и ряде долгохранящихся продуктов – сале и чесноке.

Россия:

В Полярных Зорях Мурманской области состоялась церемония торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса. Он построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Для жителей города атомщиков в новом спорткомплексе работают три зала: универсальный для игровых видов спорта – волейбола, баскетбола, тенниса и мини-футбола, а также тренажерный зал и зал для аэробики. В спортивном комплексе одновременно могут заниматься до 100 человек.

А теперь – сравнительный анализ

Не знаю как вам, дорогие друзья, но мне сразу бросилось в глаза, насколько разная реакция на коронавирус в России и за рубежом.

Наши люди, закалённые в битвах за выживание, не теряют бдительности, но при этом сохраняют спокойствие и самообладание – строят станции, проводят праздники, открывают детские сады.

Мы с детства знаем, что храбрость это терпение в опасности.

Что касается пугливых иностранцев. Люди выросли и привыкли жить в комфортных и безопасных условиях (кроме Украины, там особый случай). Живут себе, радуются жизни (кроме Украины), а тут такое!

Конечно, по-человечески их немного жаль. Ведь массовый психоз – штука серьёзная, если накрыло, то накрыло.

Человек не успеет и глазом моргнуть, как уже, сломя голову, бежит по супермаркету с тележкой, накидывая в неё крупы, соль, макароны и спички.

Паника никого не щадит. Именно она и наносит наибольший ущерб.

Вот такой итог исследования.

Но остался невыясненным один вопрос: зачем они в таких количествах скупают туалетную бумагу?

 

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Картина дня

наверх