Ваше мнение

102 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennadij Loza
    Бред сивой кобылы!!!!!!!!"Даже на отпуск н...
  • Владимир Петров
    Сатановский- не всевидящее око. Он лишь сформулировал закономерный вопрос. А ответ на него должны дать другие. Но, по...Сатановский: Мног...
  • Энтомолог
    А где конкретика про кланы и группировки? Или Сатановский не рискнул их называть? Тогда о чем все это?Сатановский: Мног...

Собянин: 60% москвичей обладают коллективным иммунитетом

Собянин: 60% москвичей обладают коллективным иммунитетом

ТАСС

60% жителей Москвы обладают коллективным иммунитетом от коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Его цитирует РИА «Новости».

«И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — сказал он.

Столичный градоначальник считает оправданным сравнение Москвы с Нью-Йорком.

«При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили  пик, растянули процесс на три месяца», — сказал Собянин.

Накануне Собянин заявил, что антитела к коронавирусу имеют «свыше 20%» москвичей. 

«При прохождении эпидемии в таких масштабах и без вакцины, без прививок есть один только рецепт остановки такого рода агрессивной инфекции. Это естественная иммунизация населения. То есть иммунная прослойка, то есть люди, которые встретились с коронавирусом и имеют антитела, или Т-клеточный иммунитет на уровне рецепторов, которые распознают, что это враг и с ним надо бороться. Так вот, эта прослойка населения, имеющая такого рода иммунитет, она должна быть большой. Проводя огромные тестирования на антитела, ИФА-тесты, мы видим, что уже больше 20% москвичей точно имеют антитела к коронавирусу», — сказал Собянин. Его слова приводило агентство новостей «Москва». 

Он отметил, что сегодня стабильно отмечается снижение всплесков заболеваемости. «Мы уверены, что никакого такого колоссального всплеска в ближайшее время не будет, хотя, конечно, могут быть какие-то колебания — это вполне возможно при таком раскрытии, но глобально я верю, что ничего происходить плохого не будет уже», — пояснил мэр Москвы.

Накануне в эфире «России 24» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уровень популяционного иммунитета к коронавирусу по России составляет 26%. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх