Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Разорить нужно все проамериканские "страны", пусть дохнутНа митинге в Ерев...
  • Валера казанцев
    Ляхи совсем от русофобии свихнулись,скоро потребуют выдать потомков Ивана Сусанина. А этому ляху,что мечтает о том,чт...«Посмешище в глаз...
  • Наталья
    Одним словом: "Ни с чем пирог"Сатановский: СКАЗ...

Центробанку предложили потратить 3 трлн рублей на спасение бизнеса и населения, а не на "продуктовые пайки"

Центробанку предложили потратить 3 трлн рублей на спасение бизнеса и населения, а не на продуктовые пайки

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Госдуме России предложили ЦБ потратить 3 трлн рублей на спасение бизнеса и населения, а не думать о "продуктовых пайках".

Депутаты намерены передать главе Центробанка России Эльвире Набиуллиной масштабные инициативы по поддержке населения и бизнеса в условиях пандемии. Об этом пишет РИА ФАН.

В частности, парламентарии предлагают облегчить бюрократические процессы, предоставив больше возможностей для удалённого взаимодействия с госструктурами и банками. Речь идёт об отказе от необходимости физически собирать и предоставлять справки и документы.

Также в ГД предлагают предоставить денежную компенсацию убытков, критикуя позицию регулятора, который предлагает давать продовольственные пайки вместо денег.

"Но если мы на домашнем аресте сидим месяц, то у нас закончится не только еда, но и моющие средства, промышленные товары, а нам будут приносить только пайки?" - пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.

По подсчётам парламентария, на выплату компенсации потребуется три триллиона рублей, тогда как размер Фонда национального благосостояния (ФНБ) составляет 11 триллионов рублей.

За три месяца он предлагает потратить триллион, ещё два триллиона - на оказание помощи бизнесу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх