Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    Ошибся: вместо президента США Трампа написал Тейлора. Виноват.Захар Прилепин : ...
  • Владимир Меженков
    Мир вступил в пору свободы ото всего, что только можно было понимать под обратной стороны свободы, - ответственности....Захар Прилепин : ...
  • Андраник Оганесян
    А почему только в Сирии , они везде уже нагадили.Захар Прилепин. Х...

Фармацевты рассказали о наличии предполагаемого препарата против коронавируса в аптеках: есть в форме крема

Фармацевты рассказали о наличии предполагаемого препарата против коронавируса в аптеках: есть в форме крема

Фото: Zuma\TASS

Австралийские учёные выяснили, что противопаразитное лекарство «Ивермектин» помогает при лечении COVID-19.

Исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» и союза «Национальная фармацевтическая палата» Елена Неволина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подчеркнула, что препарат ещё не применяется в терапии против коронавируса — в России он есть только в качестве наружного крема от розацеи. Некоторые неофициальные поставщики нелегально продают его в интернете, добавила Неволина.

«Уже есть предложения в интернете, но продавать его нельзя, то есть эта фирма нарушает всё, что можно. Я думаю, что Росздравнадзор обратит внимание на такие сайты. У нас официально зарегистрирован препарат только в наружной форме, поэтому пусть люди опасаются предложений таблеток. Предлагают препарат из Индии, у нас регистрации нет — действительно ли это он, соответствует ли вложение туда этого действующего вещества. Людей надо предостеречь, чтобы не кидались они покупать это всё в интернете».

Провизор напомнила, что при лечении вирусных инфекций необходимо соблюдать рекомендации врачей.

Ранее вирусолог в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» положительно оценил перспективы применения «Ивермектина» в лечении COVID-19.

По его словам, препарат был одобрен международной организацией FDA, что обнадёживает, однако для конечных выводов нужно подождать результатов лабораторных исследований.

В своём исследовании учёные добваляли «Ивермектин» в клетки через два часа после заражения коронавирусом. Уже через сутки доля вируса уменьшилась на 93%, а через два дня — на 99% после одной дозы препарата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх