Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зарков
    Печально, что погибают молодые за амбиции и страстное желание быть у штурвала корабля прекрасной людьми Украины!! Мер...Тимошенко пришла ...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)
    Скоро нас отстреливать начнут. Я смотрела ролик с другого ракурса и в другом месте. Мужчина говорил, что у него астма...В профсоюзе полиц...
  • Victor Glazunov
    В такой огромной стране, где дел не впроворот, и с таким малочисленным населением должен быть стабильный недостаток т...Пособия по безраб...

Водонаева предложила способ тушения лесных пожаров

Водонаева предложила способ тушения лесных пожаров

Телеведущая Алена Водонаева заявила, что необходимо прекратить «жить на авось» и как можно больше распространять информацию о лесных пожарах в соцсетях.

Она отметила, что ей приходит много сообщений о пожарах.

«Вот в этом году в нашей стране горели Якутск и Воронеж. Оранжевое небо от дыма и огня в Орегоне и Калифорнии вы наверняка тоже видели в соцсетях. Мне кажется, что мы ходим по кругу каждый год. Каждый год горит лес где-то в какой-то части Земли, каждый год на его тушение тратятся миллиарды, а толку все нет. Каждый год уже другой лес загорается снова», – написала Водонаева в Instagram.

 

«Мне очень обидно, потому что новый лес за год не вырастишь. А когда я начинаю осознавать, что мы с вами его уже не увидим, да и наши дети вряд ли застанут, то становится жутко. У меня вопрос ко всем, что нужно сделать для того, чтобы прекратить пожары? Вопрос ко всем, во всем мире, и в США, и в России. Неужели мы ничего не можем сделать, неужели нет каких-то противопожарных систем? Может быть, лучше придумать какую-то вещь, которая поможет избежать пожаров, чем каждый год сливать в никуда тонны денег и ресурсов? Возможно ли вообще такое?» – задалась вопросом Водонаева.

Она пояснила, что каждый год о пожарах в том или ином регионе в соцсетях «кричат» именно местные жители.

«Пока местные достучатся и смогут распространить информацию, на федеральном уровне этим, похоже, никто не занимается. Но есть и другая сторона. В Якутске, вот, задержали 14 человек, по вине которых произошли пожары. Из-за 14, извините меня, идиотов, вместо леса мы имеем теперь пепелище», – написала Водонаева.

«Вот честное слово, может хватит уже жить на «авось»? Подумаешь, выкинул окурок в лесу, сам потухнет, или зачем костер тушить? Пока в регионе о пожаре не затрубят все соцсети, там может один вертолет летать и в холостую пытаться затушить то, что уже разгорелось. Мы как будто сами не видим необратимых последствий нашей же безответственности. Пора учиться жить по-другому», – заключила ведущая.

Напомним, в субботу возгорание сухой растительности произошло в Аксайском районе Ростовской области. К вечеру площадь ландшафтного пожара в регионе достигла 100 га. Пожар удалось потушить к утру воскресенья.

Площадь ландшафтных пожаров под Воронежем достигла 95 га.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх