Ваше мнение

102 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Вот видите, гер Мыкола оказался еще и трусом)Только припугнули ответственностью за слова он тут же исчез) ну, как обы...Какой будет Прекр...
  • Сергей Шубин
    Молча выгнать из России ссаными тряпками!Каминг-аут Оксаны...
  • Вадим Абдурашитов
    Как ни дурость какая-нибудь, так фамилия украинская! Зачем таких берут на государственную службу?!Уволить за идиоти...

В Совфеде обвинили Польшу в распространении лживых «страшилок» о России

В Совфеде обвинили Польшу в распространении лживых «страшилок» о России

Фото: РИА Новости

Ранее пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин назвал РФ основной угрозой для страны.

По мнению польского чиновника, Россия «манипулирует образом Польши, чтобы выставить её страной, «которая постоянно создаёт проблемы в Европе».

Глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачёв в интервью радиостанции «Говорит Москва» счёл слова западного коллеги «очередной страшилкой».

«Польше очень хочется представлять себя неким авангардом в продвижении демократии с запада на восток и прифронтовым государством, которое находится под постоянной угрозой с востока и поэтому нуждается в защите с запада. Если на эту ситуацию посмотреть объективно, то я могу найти сходу десятки, а то и сотни заявлений польских деятелей, которые комментируют Россию в дискредитирующем смысле. Найти официальные заявления официальных российских представителей, которые каким-то образом характеризовали Польшу, я не возьмусь. Это очередная страшилка, очередной миф. Если кто и распространяет ложь о соседях, так это Польша, которая делает это последовательно в отношении России».

Косачёв привёл в пример катастрофу Ту-154 в Смоленске, при которой погиб Лех Качиньский.

«Чего стоит история с версией, что Россия намеренно сбила польский самолёт со всем польским руководством десять лет назад. Увы, это называется с больной головы на здоровую, или другая поговорка приходит на ум: в своём глазу и соринки не заметят».

Косачёв отметил, что Москва готова идти на диалог с Варшавой, когда последняя перестанет выставлять Россию агрессором.

«Мы к этому готовы при условии, что Польша откажется от антироссийской риторики, в которой они просто утонули».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения Польши и Россию находятся «на самом низшем возможном уровне». Это не соответствует интересам обеих сторон, так как народы двух стран заинтересованы в налаживании отношений, подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх