Ваше мнение

102 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Кресов
    а что он ещё не всё развалил,что то всётаки остаось? ну отдайте,пусть развалит )))Деньги пенсионеро...
  • Геннадий Кресов
    100% за!Деньги пенсионеро...
  • Виктор Соболев
    Какой рейтинг, если у ОРТ многомиллионные долгиРоссийское телеви...

Вроде бы все понятно ,но последний пункт не совсем......

Вроде бы все понятно ,но последний пункт не совсем......

Новые решения по повышению налогов приведут к большей справедливости

🔺Повышающий коэффициент 3,5 по НДПИ при добыче полезных ископаемых позволит приблизиться к уровню горной ренты в мировой практике.
Недра принадлежат народу - и те, кто эксплуатирует, должен платить больше налогов. Так принято во всем мире. 

🔺Отмена льготы по НДПИ для выработанных месторождений (коэффициент Кв). Как отмечают эксперты, на сегодняшний день система налогообложения нефтяной отрасли в России наполовину состоит из льгот. На этом фоне в ряде случаев компании могут вообще не платить налоги в течение многих лет.
Хотя Министерство финансов неоднократно предпринимало попытки перевести систему на налог на добавленный доход (НДД), старая система всё ещё сохраняется.

🔺Корректировка параметров режима НДД. Первоначально НДД должен был заменить старую систему, но пока он вводился как экспериментальный режим для пилотных месторождений. Тем не менее Минфин обнаружил, что параметры создали перекос в пользу нефтяников — бюджет в результате недополучил 200 млрд рублей в 2019 и 2020 годах. Сейчас идёт донастройка режима, через корректировку одного из параметров — это принесёт бюджету дополнительно 97,3 млрд рублей только в 2021 году.

🔺Пересмотр ряда Соглашений об избежании двойного налогообложения и повышение налога с дивидендов по таким Соглашениям. 
Инструмент применяется как способ стимулирования международных инвестиций. Проблема в том, что на практике эта льгота уже давно стала частью офшорной схемы по занижению налоговой базы в России. 

🔺Повышение НДФЛ до 15% на доходы больше 5 миллионов в год. Допдоходы от этой меры в размере 190 млрд рублей будут целевым образом направлены на лечение детей с тяжелыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций. 

🔺Повышение акциза на табачную продукцию на 20%. Согласно текущей версии Налогового кодекса, в 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию должны вырасти на 4% — до 2045 рублей, а ставка акциза на электронные сигареты и вейпы — до 52 рублей за штуку. В предложенных Минфином ставки акцизов составят 2359 и 60 рублей соответственно. 
По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, инициатива позволит привлечь дополнительно 70 млрд рублей.

https://t.me/A000MP97/23

Картина дня

наверх