Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    ООН должна привлечь США к ответственности за агрессию и разрушения, которые особо активно последние 30 лет сеют янки ...Трамп: ООН должна...
  • Наталья Зайцева
    молодцы. А Осипов придурок.Путина выдвинули ...
  • Максим Осипов
    совсем ***нулись.. "люди" которые его выдвинулиПутина выдвинули ...

Источник: голосование по поправкам в Конституцию предварительно переносится на июль

Источник: голосование по поправкам в Конституцию предварительно переносится на июль

Яромир Романов/ Znak.com

Голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию может быть перенесено на июль. Об этом Znak.com рассказали два источника, знакомые с ходом подготовки к плебисциту. По данным одного из них, пока предварительной датой голосования считается 8 июля. «[Голосование] переносят на июль месяц, но это еще не принятое решение», — рассказал нашему изданию второй источник, близкий к Кремлю. По его словам, в администрации президента рассматривают даже вариант отмены голосования: «В условиях, когда раздражение москвичей может быть большим, проводить голосование не имеет смысла».

Напомним, 6 апреля Znak.com сообщал, что в Кремле планируют перенести голосование по поправкам в Конституцию на 27 мая или 3 июня. Впоследствии те же даты называли источники РБК. Однако собеседники нашего издания делали оговорку, что дата голосования будет определена, исходя из эпидемиологической ситуации в стране. Тогда же один источник в АП сказал Znak.com, что окончательное решение о назначении голосования по Конституции может подаваться как «победа над коронавирусом». Возврат к этой повестке — символ возвращения «мирного» времени, пояснял наш собеседник.

25 марта президент России Владимир Путин заявил, что назначенное на 22 апреля голосование по поправкам в Основной закон страны будет перенесено.

«О новом дне голосования примем решение, ориентируясь на рекомендации врачей», — говорил в обращении к гражданам Путин. Позднее координатор сети региональных отделений движения «Голос» Виталий Аверин обратил внимание на то, что по закону Путин не имел права переносить голосование, так как в законе о поправках в Конституцию не предусмотрено право президента изменять дату голосования, он может его только назначить.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх