Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Рева
    Заколебали болтать про инертность народа. Это провокации. Мы и так на протяжении 1000 летней истории России без конца...Максим Леонидов —...
  • Михаил Васильев
    Извините, погорячился ....В США начали линч...
  • Светлана
    Браво, Сергей! Мы ВМЕСТЕ!Максим Леонидов —...

В Совфеде заявили о возможной смерти Скрипалей

В Совфеде заявили о возможной смерти Скрипалей

Юлия и Сергей Скрипали/архивное фото

Сегодня The Sunday Times сообщил о переезде семьи в Новую Зеландию.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живут там под новыми именами, пишет газета со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Великобритании.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил радиостанции «Говорит Москва», что версия о переезде Скрипалей кажется ему несостоятельной. Он предположил, что отец и дочь могут быть уже мертвы, либо они сейчас скрываются на территории Великобритании.

«Я в это не верю. Я думаю, что это легенда, причём сделана она весьма грубо, потому что уже давно никому не показывают Скрипалей, а самого Скрипаля вообще ни разу не показали с момента отправления. Не показывали уже давно и Юлию Скрипаль. Я думаю, что легенда о том, что им поменяли имена и они выехали на жительство в Новую Зеландию, вообще не выдерживает критики. Да, Новая Зеландия очень далеко, понятно, что не каждый поедет проверять, на самом ли деле там живут эти люди или нет. Причём Новая Зеландия входит в содружество, и британские спецслужбы там явно чувствуют себя как дома. Там можно отслеживать любой шаг.

Думаю, что, скорее всего, к сожалению, они могли бы просто уже погибнуть, и британская разведка тщательно это скрывает, но рано или поздно всё станет известно, потому что у Скрипаля 92-летняя или даже больше лет мама, у Скрипаля родственники, а о нём ни слуху ни духу нет?

Так не бывает у нормальных, живых людей. Поэтому я думаю, что это была неудачная акция британских спецслужб с отравлением Скрипалей. Теперь они пытаются замести следы таким образом, спрятав его от мировой общественности. В лучшем случае он прячется где-нибудь в Великобритании, ну а в худшем я не исключаю любого варианта негативного».

По словам собеседника The Sunday Times, для обоих были придуманы новые биографии и оформлены необходимые документы. Они также получили «помощь для того, чтобы начать новую жизнь».

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке города Солсбери в марте 2018 года. Лондон обвинил Москву в отравлении экс-сотрудника ГРУ веществом «Новичок». Кремль обвинения отрицал.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх