Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бобылева
    Думаем о Родине, о своей России...Тем, кто на митинги желает ходить, ноги будем отшибать. "Навальных"в шею будем из с...Думайте, русские,...
  • Феликс Михайлов
    Фишман хороший честный? Идиот и негодяй. Когда "Массад" ликвидировал беглых нацистов их травили, стреляли, похищали,...Плюгавенький мужичок
  • валентина новокшонова
    Сколько таких сынов творят беззакония и ..тишина. Это не Ефремов.Накажут ли сына в...

Интересно, а откуда нарисовалась вся эта совестливая интеллигенция?

 Профессор Гусейнов – идеальный либерал, намертво застрявший в болоте «святых 90-х»

Интересно, а откуда нарисовалась вся эта совестливая интеллигенция? Ведь родом, вроде бы, все из СССР. Там тоже не последними людьми были. Все эти профессора гуманитарии, актёры, писатели и многие другие. Премии получали всякие, властью обласканы были и вот на тебе – с развалом СССР, в котором они все активно поучаствовали, вся эта кодла превратилась в каких-то упырей, страшно жаждущих крови. Причём не чьей либо, а именно крови своего народа. Какие бесы их покусали?

олос Мордора: Профессор Гусейнов – идеальный либерал, намертво застрявший в болоте «святых 90-х»

Вот мы сейчас возмущаемся тем, что сказал профессор Гусейнов, а между прочим для девяностых, и даже для начала нулевых, это был вполне себе обычный и легитимный нарративчик. Годный для федерального ТВ и солидных и авторитетных бумажных изданий. Начнём с того, что как только весь народ в одночасье опустили в нужник свободного рынка, вся эта братва радостно хлопала в ладошки. Свобода, мол, счастье! Какое-то всеобщее одурение и ослепление. Как физиологическое, так и душевное. Люди теряют работу сотнями тысяч, останавливаются предприятия, инфляция почти такая же, как в Веймарской республике, а эти господа рады. Коммунизм проклятый свалили, при котором, между прочим, они тоже жили куда лучше обычного народа.

А потом – 93-й. Последняя попытка восстановить хоть какую-то справедливость. Ну хоть хлеба народу дать, потому что совсем уже край. Попытка неуклюжая, неоднозначная, ведь среди тех, кто выступил на стороне Советов, были люди очень разные: как настоящие демократы, так и самые упоротые радикалы. Помните, как сучили ножками и ручками все эти совестливые? Крови, крови! Добить красную гадину! И крови им дали. Вдоволь. До сих пор не могут точно число жертв сосчитать, которое намного больше озвученных официальных данных. Они тогда аплодировали – мол, спасли демократию и свободный рынок! И поплёвывали на трупы «быдла», которое хотело хоть что-то изменить в лучшую сторону.

Война в Чечне. Новый год и горящие танки в Грозном, трупы русских ребят — срочников. Вот честное слово, я сейчас задумываюсь, а не таков ли и был план? Вдруг всё это не по глупости было, а так и задумывалось? Ввергнуть слабую, умирающую страну в кровавую бойню. Все эти интеллигенты тогда тоже сразу повылазили. Свободу чеченскому народу, права человека и всё такое. Когда случился Будёновск – кое-кто из правозащитничков вообще чуть ли не в дёсна с террористами целовался, а Булат Шавлович мечтал о памятнике Шамилю Басаеву, «остановившему войну». И они своего добились, когда в Хасавюрте предали всех, кто эту войну фактически выиграл. И не просто предали – а наплевали на всех, как оставшихся в живых, так и погибших. Оттоптались на их крови.

Та свободная Чечня – наверное была страной мечты для всей этой своры. Беззаконие, бандитизм, база террористического интернационала, который стекался туда со всего мира. Наверное, им в кайф было знать и про русских рабов, которых похищали буквально по всей России и свозили в тюрьму, о пытках, убийствах. Они же все за такую свободную Чечню топили, вместе с ведущими западными СМИ, которые называли террористов не иначе как «повстанцы».

А потом эти «повстанцы» решили закошмарить и Дагестан. Шансы были хорошие, страна совсем на ладан дышала. От армии голодные ошмётки остались, суверенитета все тащили строго по заветам – сколько могли унести. Только одного тогда не учли – дагестанских мужиков с двустволками, которые встали на защиту своей земли и всей России. И после этого гнойник решили вырезать. Ещё одна война. Уже на все сто процентов справедливая, тем более, что и сами чеченцы уже смертным воем выли от тех, кто хозяйничал на их земле.

И снова нарисовались они – интеллигенты. С красивыми и пафосными речами: за мир, дружбу и жвачку. Федералы, мол, противные, давят свободолюбивый народ. Сколько грязи тогда вылили. Даже когда случились самые страшные теракты, в Москве на Дубровке, а затем и в Беслане – они продолжали называть бандитов «повстанцами» и говорить, что всё это «национально-освободительная борьба». Вот, как прямо сейчас Гасан Гусейнов. Он же тоже оттуда, плоть от плоти и кровь от крови. Идеальный либерал, намертво застрявший в болоте «святых 90-х». И ему там нравится. Он там дома.

Это мы сейчас возмущаемся такими речами, а ведь совсем недавно, он звучали открыто и повсеместно. С экранов ТВ, радио, со страниц газет и журналов. Звучали от тех, у кого нет ни родины, ни народа, ни совести. Кто топил за «абсолютную свободу», чего бы это ни стоило. Пусть хоть всю их страну в крови утопят, лишь бы «свобода». Им ведь до лампочки, они выживут, как тараканы. Они выжили при Сталине, прекрасно чувствовали себя при Брежневе, стали «совестью нации» при Горбачёве и Ельцине, да и сейчас, у них всё хорошо. Вы не переживайте. Вот как у господина Гусейнова – работа хорошая с отличной зарплатой. А главное – право на безнаказанность. Право говорить любые мерзости в адрес народа и его святынь.+

И жить в спокойствии, сытости и довольстве. Так может хватит?

Голос Мордора, специально для News Front

Картина дня

наверх