Мировым господством придется делиться. М.Хазин.

Сложные переговоры с Лукашенко, странные высказывания Помпео в Киеве (про то, что Крым Киев уже не вернёт), да и некоторые другие события, наводят на разные размышления. Разумеется, 99% их  - это либо соображения людей, которые не очень понимают, что происходит, а также заведомо провокационные сообщения (вроде того, что Лукашенко уже договорился о вступлении Белоруссии в НАТО), но разумных мыслей удивительно мало. А потому — попробуем порассуждать.

 •  Первое. У США реально больше нет ресурсов контролировать ситуацию в мире.

 Тут я даже доказывать ничего не буду, поскольку всё и так очевидно. Собственно, само появление Трампа говорит об этом, он не просто так появился, а как результат того самого ослабления США, которое и стало причиной нынешних проблем.

 •  Второе. Беда в том, что контроль над миром осуществлялся США столько лет, что, пусть даже относительных, мировых лидеров в мире больше нет. Отмечу, кстати, что «мировой лидер» — это не фигура речи, это образ мысли, который предполагает ответственность за ситуацию во всех уголках планеты. Представители старшего поколения, которое помнит СССР, это ощущение знают: мы в ответе за всех! А вот молодёжь этого не понимает, мол, какое нам дело.

А вот Трамп отлично понимает, что если дела нет, то тут же вылезают разные ИГИЛы или Адольфы Алоизовичи, справиться с которыми потом очень дорого стоит.

И пускать дело на самотёк совершенно нельзя, ровно потому, что потом, как их контролировать? А представьте себе ИГИЛ, который получил атомную бомбу? Или бактериологическое оружие? Ой-ёй-ёй!

 •  Третье. В связи с предыдущим, Трамп понимает, что ему нужны региональные партнёры, которые возьмут на себя ответственность за окружающее пространство. И с ними нужно договариваться, поскольку это стоит денег. То есть, им нужно дать что-то, что сегодня принадлежит или контролируется американцами. Потому что иначе они просто ничего не будут делать.

Ну, грубо говоря, Украина сегодня — крупнейший поставщик оружия экстремистским организациям Западной Европы (в том числе, исламским). И что с ней делать? Трамп уже сколько времени пытается подавить там враждебные себе политические группы? Что он с этого получил? Попытку импичмента? Да, Трамп не любит ЕС (поскольку, по его мнению, ЕС слишком много получает от торговли с США), но создание на его территории экстремистского исламского государства он тоже не хочет. А для этого, как минимум, нужно навести порядок на УкраинеИ кто это будет делать?

Путин? А зачем? Чтобы получить дополнительные санкции? Нет, в нынешней ситуации Россия что-то будет делать на Украине только в том случае, если, во-первых, будет прямая просьба со стороны народа (как это было на Донбассе), и, во-вторых, прямое решение международного сообщества. Которое (пока) контролируют США. Правда, по большей части, в духе либеральной команды, с которой Трамп борется, но есть мнение, что после ноября с этой проблемой станет полегче.

• Четвёртое. Получается, что для того, чтобы обеспечить безопасность в мире, Трамп должен поделиться территориями (в том числе, рынками) с какими-то потенциальными союзниками, в обмен на что они должны взять на себя ответственность за порядок на некоторых территориях. И вот здесь снова возникает вопрос: кто же, всё-таки, это может быть? И вот тут остаётся не так уж много вариантов.

Собственно, они уже много раз перечислялись. Сами США, Россия и Китай. Ну, ещё, если предположить, что США отдадут Латинскую Америку, Бразилия. В рамках этой самой Латинской Америки, разумеется. И всё. Никто больше в голову не приходит. Нужно ведь не забывать, что контролировать — это значит в том числе договариваться с местными начальниками. Именно договариваться, поскольку вести локальные войны — это не значит контролировать порядок.

А что Евросоюз? А, простите, как? Они свои, собственные исламские экстремистские организации контролировать не могут!

Великобритания не зря вышла из ЕС, скорее всего, она отлично понимает, что ситуация становится критической и скоро придётся жёстко почистить собственные авгиевы конюшни. Демократия демократией, а в части репрессий Англия даст 100 очков вперёд той же России.

Ну, может быть, Германия может контролировать свою территорию (хотя и это уже не очевидно). Но уж точно не шире. Одной из причин появления Меркель было то, что она должна была увеличить представительство восточной Германии в управленческой элите ФРГ. Но это сделано не было. И, как следствие, выхолощенные американцами западные немцы навести порядок не могут у себя в стране, что уже говорить про окраины. А это значит, что уж Восточную Европу точно нужно отдавать обратно на восток.

Нравится, не нравится… Ещё раз повторю, безопасность важнее. Можно, конечно, спорить и говорить о том, что либеральные ценности важнее.

Но когда грянет кризис и исчезнет «средний класс» в Западной Европе (о Восточной я даже не говорю), то вопрос о безопасности сразу станет главным.

А о либеральных ценностях все забудут. И решать его нужно именно сейчас. Нет, реализацию можно и отложить, но понимать, что и как, нужно именно сейчас. И, к слову, объяснить разным сторонникам «демократии» и «свободы», чтобы они не слишком выпендривались, поскольку времена меняются.

А потому, степень жёсткости переговоров будет только нарастать. Времена изменились, изменились и приоритеты. И не нужно говорить, что вас не предупреждали. Предупреждали, и ещё как

aurora.network 

Несредний россиянин

На днях Максим Дунаевский сделал заявление, от которого лично у меня остался неприятный осадок.

Пожалуй, процитирую:

У меня большая пенсия, я не жалуюсь. Скажем так: я вряд ли смог бы прожить на эти деньги, но средний россиянин – вполне.




Фото: Соцсети

Всю жизнь, сидя бабьей жопой в тепле, Максимка клепал примитивные песенки.

Да, и к этому был допущен только потому, что его папаша -- Унылое Советское Никто, по совместительству -- плохой композитор Исаак Дунаевский -- активно лизал жопу власти.


Долизался до того, что был избран депутатом Верховного совета РСФСР и отсидел всю Великую Отечественную войну за рояльчиком, вкусно кушая и лицемерно сочиняя песенки, призванные поддерживать боевой дух солдат.


Оба моих прадеда -- средние, по логике Максима Дунаевского, россияне -- погибли в бою и даже надгробного памятника никто из них не получил. Отец Дунаевского настрогал песенок и получил звание народного артиста РСФСР.

Мой отец -- средний, по логике Максима Дунаевского, россиянин -- не знает, что такое дед. У него никогда не было деда, не было отношений с дедом, потому что оба его деда погибли на фронте.

И я почему-то уверена в том, что там, в промозглых, зловонных окопах, моим прадедам было совершенно плевать на песенки, которые якобы для них (на самом деле -- для комфорта своей собственной жопы) настрогал советский номенклатурщик Исаак Дунаевский.

И вот когда сын такого Исаака, являющийся ещё большей бездарностью, чем папаша (хотя куда уж большей?), вдруг заявляет, что не смог бы, в отличие от «среднего россиянина», прожить на пенсию, мне хочется задать ему вопрос: «А ты, вообще, кто?»


Ты кем себя возомнил?

На каком таком основании ты решил, сколько денег достаточно «среднему россиянину»? И почему ты решил, что твой уровень жизни должен быть выше?

Кто такой «средний россиянин» и почему Дунаевский, собственно, не средний? Только лишь потому, что папаша его вовремя облобызал жопу власти, приготовив для бездарной жопы сынули тёпленькое местечко?

Бесит, когда всякие креативные маразматики, важно надув щёки, начинают затирать за народ: что народу -- достаточно, на что народ может прожить, на что -- нет.

А ещё больше бесит, когда те, кто на народе зарабатывает, в то время, когда народ пашет, начинают себя ему ласково-высокомерно противопоставлять, как это делает «несредний россиянин» Максим Дунаевский.

Разделяете мои чувства? Почему?

Сванидзе поспорил с судьей Конституционного суда, который призвал не считать Россию преемницей СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх