Ваше мнение

102 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Поплавская
    Не знаю о каких детишках вы говорите. И модный сленг проскакивает. Но вор, как и лодырь и дурак- он везде вор, лодырь...Артистов и спортс...
  • elena volkova
    Нда... Умнеть надо, девочка -мадам , а не собирать окурки...100 дней протеста...
  • elena volkova
    Поздравляю Никиту Сергеевича!Владимир Путин пр...

Нужно ли закрыть Пенсионный фонд России? (опрос)

Пенсионный фонд России. Сургут, пенсионный фонд рф

Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Не все так гладко в государстве российском как пишется в официальных бумагах.

Пенсионеры очень недовольны размером своей пенсии ,остальные граждане государства недовольны повышением пенсионного возраста ,в общем все как то не ровненько и не гладенько.

Между тем некоторые граждане придумали как решить сей "Гордиевый узел" и конечно решили рубануть "мечом".

«Чванство, цинизм и безразличие к соискателям пенсий зашкаливает, никакие жалобы не рассматриваются — государство в государстве на шее пенсионеров. Да есть дополнительные источники поступления средств в ПФР, но и они не компенсируют выпадающие из пенсий граждан РФ суммы», — пишут на сайте РОИ.

Инициативная группа предлагает попросту закрыть пенсионный фонд !!!

Они считают, что деньги, собранные на пенсии, тратят на содержание огромного штата чиновников и обслуживание офисов, а не улучшение жизни российских стариков.

Указывается, что в штате пенсионного фонда служит 122 тысячи человек и деньги с пенсионных накоплений идут на их «безбедную жизнь». При ликвидации ПФР, как считают авторы инициативы, исчезнет коррупция при обращениях за получением и перерасчётом пенсий. Эти услуги смогут предоставлять Многофункциональные центры или портал Госуслуг- цитирует портал УРА. РУ

Экспеты же говорят ,что закрытие ПФР невозможно т.к. тогда не будет специалистов по начислению пенсий ,да и на содержание штата ПФР расходуется всего 1% от общего бюджета ,так ,что весомой прибавки к пенсии никто не получит.

Стоит ли закрыть ПФР РФ?

Картина дня

наверх