Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Этот продажный, американский греф сидит на Сбербанке и такие же в правительстве, продали всю Россию! Мы все остальные...И где гарантии, ч...
  • Наиль Хайрутдинов
    А вы хотели что бы правили чубайсоиды,кудриноиды,навальноиды?Сатановский: Эвол...
  • александр петров
    При "Усатом тиране" все эти банкиры, кто дерет выше 5% давно бы парились на нарах лет по 7-10 каждый с полной конфиск...И где гарантии, ч...

Анатолий Вассерман:Справедливость для своих

Анатолий Вассерман:Справедливость для своих

Неделю назад началось рассмотрение по существу дела о пьяной автокатастрофе, учинённой уважаемым многими артистом. Не буду анализировать трюки его адвоката, лишённого этого статуса уже четырежды: у нас пока можно, когда тебя вышибут из коллегии адвокатов, вступить в новую в другом субъекте Федерации. Отмечу только, что его клиент, действуя по его советам, выставляет себя дураком и трусом в одном флаконе да вдобавок лишается шансов на судебное снисхождение. Но куда важнее, что светлолицые на полном серьёзе кричат: сын великих артистов Олега Николаевича Ефремова и Аллы Борисовны Покровской не может быть преступником!

Мол, на встречку вылетел каскадёр, а уже после столкновения в машину вложили владельца. Мол, кровавая гэбня не простила концерты "Гражданин поэт", где он зачитывал стихи двоих русских, ненавидящих не только власть Российской Федерации, но и весь поддерживающий её народ. А кое-кто открытым текстом задаёт и вполне фашистские вопросы: кто полезнее — рядовой курьер или Актёр Актёрыч? Те же люди теми же ртами призывают строжайше карать не входящих в их тусовку. Но для своих требуют полной неприкосновенности. Самое страшное — к наглецам слишком прислушиваются.

Московский городской суд признал братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого невиновными в хулиганстве: судя по видеозаписи, стул, нацеленный в голову государственного служащего в кафе, ударился о стену.

Дело направлено на новое рассмотрение. Футболисты надеются на компенсацию за уже отбытый срок лишения свободы.

Открытым текстом спрашиваю: а что, попытка разбить человеку голову не в счёт, если не удалась? А что, водитель Соловчук, избитый пьяной бандой ещё до того, как она забрела в кафе, недостоин защиты? Или умение пинать мяч и быть любимым высокими чиновниками освобождает от ответственности? Кому-то закон не писан?

Открытым текстом предупреждаю: государство, где на этот вопрос ответят "да", обречено! Проверено не только на российском опыте. Подумайте об этом хорошенько, судьи по делам о хулиганах с ловкими ногами, об убийстве водителя наркоманом-алкашом! И примите справедливое решение. Без оглядки на крики элитки, опираясь только на закон! Большего и не надо!

Анатолий Вассерман

Картина дня

наверх