Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Меженков
    "Бандеровская рожа", "сучара"... - сильная лексика выработалась у нынешних дамочек. Жаль, с такой лексикой пропадают ...Путина выдвинули ...
  • Владимир Меженков
    Хороша компания номинантов собралась на Нобелевскую премию мира 2921 года: Трамп, Навальный и Путин. Вот бы им втроем...Путина выдвинули ...
  • Андрей Викторов
    То, что я на этой церемонии не присутствовал, это факт. Но это не значит, что ее не было и то, что там было все тайно.Лукашенко тайком ...

Тысячи русских наплевали на пандемию, уехали за границу. Эксперты гадают: кто это?

Тысячи русских наплевали на пандемию, уехали за границу. Эксперты гадают: кто это?

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

СМИ со ссылкой на зарубежную статистику сообщили о тысячах граждан России, которые, наплевав на пандемию коронавируса, уехали в апреле за границу. Эксперты же гадают, кем могли быть эти люди и на чём они перемещались?

Ещё свежа история, как российские дипломаты вывозили самолётами наших граждан из других стран. СМИ же обнародовали данные зарубежной статистики, которые хорошо показывают, что уже в разгар пандемии коронавируса, в апреле, наплевав на запреты (с конца марта Россия остановила международное авиасообщение, кроме эвакуационных рейсов. - Ред.), наши люди выезжали за границу. И не одиночками. Речь идёт о тысячах российских граждан.

По обнародованным данным, больше всего российских приезжих (1223 человека) в апреле было зафиксировано в Южной Корее. Свыше тысячи приезжих русских - это члены экипажей кораблей. Несколько десятков граждан России прибыли в страну как туристы.

922 человека в то же самое время посещали Турцию. Цель их поездки пока неясна.

635 граждан России отправились в апреле в Болгарию. И у многих цель поездки не выяснена, но она точно не была ни деловой, ни туристической, ни служебной.

190 русских приезжали в Сербию, 136 - в Америку и 129 - в Индонезию.

Были и три страны, где в апреле этого года приезда жителей России не зафиксировали вовсе. Это Испания, Кипр и Шри-Ланка.

Эксперты гадают, кем могли быть люди, наплевавшие на пандемию и запреты, выехавшие за границу, и на чём они перемещались?

Фактически в это время за границу могли отправиться лишь несколько категорий граждан: дипломаты, представители России при международных организациях и те, кто ехал за рубеж хоронить близкого родственника. Но это те, за исключением последней категории "выездных", чья работа была связана так или иначе с пандемией.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов "ВИП Сервис" Дмитрий Горин предположил, что выехать могли в нарушение запретов те, у кого есть двойное гражданство либо вид на жительство в другой стране. Это же предположение поддержал и исполнительный директор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Но он также полагает, что в числе выехавших могли оказаться врачи, а также те, кто сопровождал медицинские грузы.

А вот перелетать из России в другие страны граждане могли двумя способами: либо через так называемые эвакуационные рейсы, либо совершать разовые поездки бизнес-джетами.

Об этом эксперты сообщили в интервью РБК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх