Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Разорить нужно все проамериканские "страны", пусть дохнутНа митинге в Ерев...
  • Валера казанцев
    Ляхи совсем от русофобии свихнулись,скоро потребуют выдать потомков Ивана Сусанина. А этому ляху,что мечтает о том,чт...«Посмешище в глаз...
  • Наталья
    Одним словом: "Ни с чем пирог"Сатановский: СКАЗ...

В моей стране были дипломаты и политики которым я доверял

В моей стране были дипломаты и политики которым я доверял

Как же надоела политика ,как же надоел этот вирус ,как же надоели эти сплетни о мировом заговоре против человечества и как же надоела эта вечная песня про заработки власть имущих и олигархов!

Хочется не думать обо всем этом ,не слышать этого всего ........

Знаете кого мне больше всего жаль? А жаль мне сегодняшнюю российскую молодежь! Бедные они ..........

Мучаются ,переживают ,мечтают о мииллионах и красивой жизни ,о престижной работе , о шикарном авто и т.д.

Говорят о политике ,вирусе ,играх ,деньгах ,но главное о заработках.

По сравнению со мной ,молодость которого прошла в СССР, они реально плохо живут!!!

Не хочу писать про тех кто окончил ВУЗ после школы т.к. сам получал высшее образование намного позже ,хочу написать про тех у кого в молодости высокого образования не было.

В СССР окончив ПТУ или технарь парень как правило шел служить в армию ,по этому поводу мало кто "парился" ибо не служить было как то не по мужски ,да и девушки смотрели на таких как на больных. 

После армии тебе нужно было всего лишь выбрать себе место работы ,искать ее нужды не было ,брали практически везде ,а если еще и профессия есть с любым разрядом ,ты вообще можешь сильно не переживать по этому поводу.

Когда я после армии пришел работать на завод по 3-ему разряду ,моя зарплата состовляла 130- 140 рублей в месяц на руки.

От общаги я сразу отказался и снимал комнату у одной старушки за 10 руб в месяц и при этом она еще и кормила меня завтраком.

Сколько мне нужно было брать с собой денег на работу?

1 руб! На 45-50 копеек можно было купить в столовой хороший обед.30 копеек пачка сигарет с фильтром ,да еще и на проезд остается .

Не припомню чтобы на еду я тратил более 35 руб в месяц учитывая тот факт ,что я не всегда готовил сам ,а довольно часто ужинал в кафе или пельменной.

Поход в ресторан с девушкой для меня не был большим событием , пару раз в месяц мог себе позволить .

Сейчас молодые много думают про одежду и свой внешний вид ,тратя на это много времени и денег - мне на это было плевать.У меня было два очень приличных отечественных костюма ,несколько штанов ,пара обуви и десяток рубашек.На зиму теплая зимняя куртка и зимние сапоги. Главное для меня быть всегда в чистой ,глаженной одежде. Всегда был  помыт, пострижен,чисто выбрит и источал еле слышный запах хорошего одеколона. На это уходило не так много средств и времени.Это было нормально для людей моего возраста.

Поехать на отдых!? Да легко! Вся огромная страна с очень разным ландшафтом и климатом была в моем полном распоряжении.Хочешь море - пожалуйста ,горы- легко, походный туризм ,романтика жизни в палатке - нет проблем.

Нам было весело и спокойно в любом уголке СССР!

Думать о политике !? Да не нужно мне было это! В моей стране были дипломаты и политики которым я доверял ,я знал ,что эти люди не допустят того чтобы я стал безработным и бедным ,знал ,что они не пустят любого агрессора на нашу территорию ,а если враг и решит на нас напасть ,то огромная страна встанет на защиту Родины не раздумывая и враг будет разбит , а победа будет за нами! Я в это верил и так оно и было.

Я верил в нашу медицину ,знал ,что меня будут лечить всеми имеющимися средствами и возможностями , не взирая на мое материальное положение и возраст. Вирусы!? Они конечно были ,но советские ученые и врачи умели их качественно и быстро давить практически в зародыше и в это я тоже свято верил ! Верил не от наивности , а от того ,что не припомню никаких существенных катаклизмов на эту тему которые бы касались меня и моих близких.

Олигархи???? Богатые??? Это вообще кто??? У нас таких не было ибо мы все были не голодны ,никто не жил на улице ,не было безработицы ,по улицам ходили люди с улыбками на лицах.

Кстати ,девушки тогда не накладывали на свои лица тонны косметической штукатурки от чего были очень привлекательны,да и парней себе выбирали не по уровню дохода , а по сердцу ,наверное от этого не было проблем с демографией....

Анализируя все это я прихожу к выводу ,что я уже был довольно богат и счастлив и этим наверное может похвалиться любой парень молодость которого пришлась на 60-е-70-е-и начало 80-х годов прошлого века.

А сегодняшних молодых мне искренне жаль .Жаль ,что даже если они смогут еще в молодости заработать большие деньги у них будет нашего задора и веры в светлое будущее..........

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх