Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Россией рулят ельциноиды, ставшие с 2000-го года именоваться социально "ответственными" ельциноидыми путиноидами прив...Сатановский: Эвол...
  • Владимир Ломакин
    Прочитал ваш "коммент". По теме статьи ни слова. Вы украли у нас время.Как нам вернуть У...
  • Виктор Каменский
    Нельзя продать то, чего нет у Кудрина сотоварищи-совесть.Сатановский: Эвол...

Коротченко: «Лукашенко ещё не поздно выбрать – союз с Россией или в Гаагу»

Коротченко: «Лукашенко ещё не поздно выбрать – союз с Россией или в Гаагу»

Запад может пытаться расшатать ситуацию в «многовекторной» Белоруссии, чего не может сделать, если Минск окажется по-настоящему в Союзном государстве с Россией.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

«Плюс-минус 5-10 процентов, но абсолютно очевидно, что Лукашенко победил легитимно. Для того, чтобы лишить его легитимности, устраивается сценарий цветной революции. В этих условиях, мне кажется, что для Лукашенко уже стала очевидна бесперспективность разыгрывания этой карты между Россией и Западом, – сидеть на двух стульях не получится.

Выбор очень простой: либо ты с Россией, и тебе обеспечен надёжный тыл, либо тебя разорвут, либо отвезут в Гаагу. Всё, другого варианта нет. В этих условиях надо интенсифицировать вопрос о движении вперёд по дорожной карте создания Союзного государства», – заявил эксперт.

«Знаете, Александр Григорьевич учится, и мы учимся – нет проблем. Партнёры мы для тебя? Хорошо, уважаем ваш выбор как президента суверенного государства, но тогда давайте выстраивать отношения на соответствующей экономической основе.

Если же мы всё-таки стратегические союзники, двигаемся вперёд по пути Союзного государства.

Можно попытаться расшатать ситуацию в Белоруссии, невозможно попытаться расшатать ситуацию в Союзном государстве. Всё-таки ресурс России не позволит это сделать», – добавил Коротченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх