Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • евгений денисов
    В первую очередь расчленить либерастов.Либералы анонсиро...
  • Илья Исайкин
    Ну, что, вы, хотите - комплекс неполноценности! На Богом обиженных грешно обижаться!«Это хамство»: Па...
  • Вячеслав Федчук
    А что - кончились асмашины - залить этот гадюшник раз и навсегда - дерьму в дерьме плавать!Российские либера...

Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии

Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии

Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии
Федеральное агентство новостей

В случае смены власти в Белоруссии из-за протестов ее население ожидает серьезное падение уровня жизни. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил писатель и политолог Армен Гаспарян.

Так эксперт отреагировал на интервью бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова газете «Комсомольская правда», в котором тот рассказал о будущем Республики Беларусь, если в ней случится «революция по украинскому сценарию», а население выберет Европу. В первую очередь это будет означать переход экономики «на европейскую модель», что приведет к росту цен буквально на все: коммунальные услуги, электричество, газ и продукты питания.

Азаров напомнил: несмотря на то, что Украина является плодородной страной, после так называемой «революции достоинства» она стала импортировать продовольствие во избежание голода. То же ожидает и развитое в Белоруссии сельское хозяйство, которое обязательно придет в упадок, равно как и жизненно важные промышленные предприятия вроде БелАЗ и прочих, имеющих серьезные рынки сбыта за границей. В связи с этим бывший премьер-министр рассказал о судьбе Харьковского тракторного завода, выпускавшего 100 тысяч машин в год.

Евросоюз навязал Киеву поставки своей сельхозтехники и обанкротил одно из крупнейших предприятий Украины.

«Сценарий, о котором говорит Азаров, нельзя назвать исключительно украинским, — заметил Гаспарян. — Он актуален на всем постсоветском пространстве. Везде, где мы увидели приход к власти прозападных сил, дело закончилось уничтожением промышленности и демонтажем вообще всего, что хоть как-то работало в этих странах».

По словам политолога, до Украины все то же самое было в Молдавии и странах Прибалтики — Эстонии, Латвии и Литве.

Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии
Гаспарян объяснил, как «европейский выбор» изменит жизнь в Белоруссии
Федеральное агентство новостей

«Поэтому если предположить, что белорусская оппозиция придет к власти и начнет реализовывать свои планы, то можно предсказать ухудшение уровня жизни в Республике Беларусь как минимум в четыре раза, — заявил писатель. — Ну и, конечно же, можно будет смело попрощаться со всей промышленностью, которая там еще хоть как-то функционирует».

Собеседник ФАН убежден, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и ее окружение, отстранив от управления государством его нынешнего руководителя Александра Лукашенко, не станут строить экономические отношения с Россией так же, как и их предшественник.

«Белорусская оппозиция опубликовала свою программу в Интернете, — сказал Гаспарян. — И в ней написано, что Минску надо выходить из Союзного государства, из Таможенного союза, ЕАЭС, ОДКБ и так далее. С чего вы взяли, что они откажутся от этих намерений?»

Политолог также прокомментировал слова Азарова о том, что западная пропаганда будет внушать белорусской молодежи ненависть по отношению к России, обвиняя ее во всех бедах их страны.

«Этот план работал всюду на постсоветском пространстве, — заметил писатель. — Почему Белоруссия должна стать исключением?»

Автор: Игнат Старцев
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх