Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    все правильно сделалЛукашенко тайком ...
  • Дед Воевода
    Какая же тайна, если на торжественной инаугурации присутствовало несколько сотен властвующих чиновников и представите...Лукашенко тайком ...
  • борис
    Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Если наказание Ефрем...Накажут ли сына в...

Ингибируйте словесную заразу, срочно!

Давайте поговорим. Нет, не про Навального, не про Путина и не про «отравление», от которого уже тошнит похлеще, чем от токсикоза.

Ингибируйте словесную заразу, срочно!Фальстарт. Или пациент уже не жив?

Поговорим о нас с вами, рядовых гражданах, одни из которых вынуждены сейчас выступать чуть ли не адвокатами омских врачей, а другие заполняют вакуум ожидания новостей из Берлина оголтелой критикой отечественной медицины в целом и медиков из Омска в частности.

При этом, что те, что другие — в подавляющем большинстве состоят на учёте в районной поликлинике и доверяют своих детей участковому педиатру. Мы все проходим ежегодный медосмотр по месту прописки и в случае чего звоним по номеру 103, а не в немецкую клинику Шарите.

И рано или поздно тем, кто сейчас так яростно обличает врачей, в далеком Омске стабилизировавших состояние Навального, кто угрожает им всеми возможными карами и называет их «преступниками в белых халатах», придётся брать в руки медкарту и идти на приём к врачу. Обычному врачу, работающему в обычной больнице и поликлинике.

И вот что мне интересно: на фоне всех этих бесконечных нападок на медработников из Омска, не возникнет ли у такого пациента когнитивного диссонанса? Особенно, если главврач медучреждения окажется членом партии «Единая Россия»?

А если медсестра, делающая вам капельницу или укол, голосовала за Путина? А если улыбчивый хирург пишет в соцсетях о том, как любит свою страну и постит патриотические картинки?

Как вы, ещё вчера возненавидевшие этих доселе неизвестных вам людей только потому, что у пресс-секретаря Навального словесный понос наложился на ПМС, будете спокойно получать помощь из рук тех, кто с большой долей вероятности, сделал бы все то же самое, что и врачи из Омска, поступи Навальный в их медучреждение?

Откажитесь ли вы теперь от услуг российских врачей?

Порвёте ли на камеру свой полис ОМС?

Публично заречётесь от звонков в «скорую»?

Будете требовать упразднить Минздрав и перевести всех граждан РФ на обслуживание в европейские клиники за счёт государства?

Будете пикетировать реанимации, где в эти самые минуты «неблагонадёжные» врачи, поголовно работавшие на ФСБ (да!), спасают очередную жизнь?

С точки зрения банальной логики, вы обязаны были бы все это сделать.

Но вас хватает только на потоки дерьма в соцсетях. Чрезмерное возлияние которыми повышает ваше артериальное давление, стабилизировать которое будет тот самый простой российский врач, которого (в лице его коллег из Омска) вы уже наделили всеми смертными грехами, совестливо обличили и вынесли ему суровый приговор. Который обязательно будет приведён в исполнение, как только наступит эпоха «прекрасной России будущего».

Моя бабушка всю жизнь проработала в роддоме. Я с раннего детства видела, сколь непрост труд врача. И насколько порой бывают неблагодарны пациенты. Но дело, которому служишь, — важнее личных обид и эмоций. И главная награда для врача — это не спасибо, а выздоровевший и выписанный с хорошими показателями пациент.

Если вы помните, ещё недавно у нас была такая проблема N1, как коронавирус. И врачи сутками не выходили из «красной зоны», борясь за каждого заболевшего. И вытаскивали они их не за благодарность. И политические пристрастия перед подключением к ИВЛ не выспрашивали. Потому что настоящий врач не делит людей на своих и чужих.

Перед Богом и перед врачом мы все равны.

Это и есть суть, которую нужно понять.

В первую очередь тем, кто уже почти свихнулся на конспирологии и кому здравый смысл заменил Твиттер Киры Ярмыш. Которая, кстати, больше всех мешала омским врачам выполнять их профессиональные обязанности и которая по сей день продолжает бездоказательно обвинять медиков в том, что они «чуть не угробили» ее драгоценного Алёшу.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх