Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Что Вы имели в виду?Как нам вернуть У...
  • elena borisova
    Учитывая мировую ситуацию . где сейчас все разбились на старших братьев и их прожорливую родню, избавимся мы от си...Как нам вернуть У...
  • Evgeniy LeV
    Вот и надо их брать "тепленькими", пока они ещё не готовы!.. )))«Загадочный русск...

В Госдуме предлагают кратно повысить штрафы для владельцев чересчур шумных мотоциклов

В Госдуме предлагают кратно повысить штрафы для владельцев чересчур шумных мотоциклов

Яромир Романов / Znak.com

В Государственной думе готовится законопроект, который в случае принятия заметно ужесточит административную ответственность владельцев мотоциклов с чрезмерным уровнем шума. Автором инициативы выступит зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов («Единая Россия»).

Он предлагает внести поправки в статью 8.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сейчас норма предусматривает штраф за использование транспортных средств, уровень шума которых превышает нормативы, в размере 500 рублей. Можно также получить и просто предупреждение. Депутат Старшинов считает, что это не та мера ответственности, которая сдерживает любителей с ревом промчаться по улице. Поэтому штраф необходимо кратно повысить, до 5 тыс. рублей, уверен парламентарий 

«Есть норма шумности, которая не соблюдается просто никоим образом. Есть и техрегламент, и ГОСТы. И уровень шума, который создает транспортное средство, в частности мотоцикл, должен этим нормам соответствовать. К сожалению, честно говоря, многим на эту норму наплевать, и они (закон) не соблюдают — этот звук доставляет им какое-то необъяснимое наслаждение», — приводит слова депутата РИА «Новости».

 

«Один мотоциклист ранним утром по улице проехал, а проснулись тысяча жильцов.

Разве это нормально?» — сказал депутат. По его мнению, мотоциклисты, которые хотят таким образом потешить свое самолюбие, должны получать за это адекватные штрафы.

При этом Старшинов попросил не считать его сторонником «закручивания гаек», уточнив, что не преследует цель собрать с граждан деньги и пополнить таким образом казну. Речь о профилактической мере, которая должна стимулировать водителей не нарушать правила, пояснил он. Депутат добавил, что при работе над инициативой учитываются не только обращения граждан, но и правоприменительная практика в России и международный опыт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх