Ваше мнение

102 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко16 января, 23:18
    На двух? Да ну? А как же латиница? Значит уже не на двух. Ничего, скоро вам там запретят кириллицей писать, тогда и р..."Это не твоя исто...
  • Vall VIPUS16 января, 22:36
    Как известно из за ментальности, о которой долго рассуждать нет смысла, Америку называют страной не пуганных идиотов....Конец армии США.
  • владимир шекунов16 января, 22:31
    Потому, что первоначально высказался только в рамках этой конкретной статьи, но люди гораздо шире видят проблематику....Чемпионка ОИ Сева...

«В связи с низкими рисками отмывания преступных доходов»

Бизнес РПЦ выведут из-под действия антиотмывочного законодательства

facebook sharing button 
twitter sharing button
vk sharing button
odnoklassniki sharing button

Правительство России предложило поправки к закону о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, которые выведут из-под действия этого закона бизнес, единственными учредителями которого являются религиозные организации. Законопроект размещен в базе Госдумы сегодня.

«В связи с низкими рисками отмывания преступных доходов»

Сергей Власов / patriarchia.ru

В обосновании законопроекта правительство указывает, что считает риски отмывания доходов и финансирования терроризма через «дочек» религиозных организаций низкими. Поправки также освободят религиозные организации, а также юрлица, единственными учредителями которых являются такие организации, от обязанности собирать, хранить и предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах.

Текущая редакция антиотмывочного закона делает исключение только самих религиозных организаций, причем в части о купле-продаже драгоценных металлов, драгоценных камней, ювелирных изделий и лома. Теперь же правительство хочет освободить от требований закона о легализации преступных доходов и бизнес религиозных организацией, крупнейшей из которых в России является Русская православная церковь.

«Положения законопроекта не повлекут отрицательных социально-экономических и иных последствий», — уверены в кабмине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх