Последние комментарии

  • Юрий Гаврилов17 июня, 16:24
    Меня сейчас больше занимают ошибки Путина.Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я
  • Юрий Гаврилов17 июня, 16:23
    Ибо сказано :судите по плодам их. А плоды то сплошь гнилые. Какой анализ Вы хотите от меня .Вы что совсем слепой и не...Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я
  • Viktor Konoplev17 июня, 16:23
    Не всё! Есть ещё Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин. Ну, а последнего Вы знаете!Какое нужно образование, чтобы стать вице-премьером в РФ? Удивился даже Я

Для кого пишутся и на кого работают российские законы

 

Любые законы в государстве должны быть проработаны таким образом, чтобы общество и правительство действовали совместно во благо родной земли и народа. В России, к сожалению, это не так.

Практически все российские законы сведены к одной единственной цели: обогащение 3% людей, которым принадлежат 90% всех ресурсов и финансовых активов страны.

Остальные 97% - это те, с кого выжимают последние деньги.

Обратите внимание на законы, которые были приняты в последнее время - они направлены на сбор "податей" и сокращение социальных выплат: повышение НДС, мусорная реформа, повышение пенсионного возраста. И еще на ущемление тех, кто пытается говорить что-либо против этих законов: закон о фейках и оскорблении власти.

Эти законы быстро принимаются (порой во всех трех чтениях за один день) и работают на практике.

А законы, которые якобы направлены на помощь людям - не больше чем показуха. Например, закон, разрешающий собирать валежник. Это некая символическая подачка. Этот закон не работает, он не регулирует сбор валежника, в результате людей одного за другим начали штрафовать за то, что не то взял, не то вытащил из леса.

Правительство не заинтересовано в том, чтобы законы социальной направленности эффективно работали.

Яркий пример - череда пенсионных реформ. Изначально в РФ была вполне работоспособная и отлаженная пенсионная система. И средств на выплату пенсий хватало. Сейчас, после череды реформ, пенсионный фонд стал дефицитным, средств на выплату пенсий не хватает, и со ссылкой на это обстоятельство правительство повысило пенсионный возраст. А ведь экономика России и доходы бюджета с 2000 по 2019 год заметно выросли - почему же тогда не стало хватать средств на выплату пенсий? Очевидно, из-за проведенных реформ. При этом никто в правительстве не собирается отменять неудачные реформы и возвращаться к старой пенсионной системе.

Вывод прост: законы в России сочиняются и принимаются не для развития страны и не на благо народа, как это должно быть, а на благо самой власти и узкой группы лиц, составляющей 3% от всего населения и владеющей при этом 90% всех активов страны.

 

По материалам Павел Пашков
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/112502/30605/-

Популярное

))}
Loading...
наверх