Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    """Милиционер и армеец понимают, что их предали, что начальство всерьёз воевать не намерено, а если начальство сбежал..."Почему никто не ...
  • Борис Борисов
    Вот , что получилось сказать у аффтара : все что социализм смог сделать на 69 году своей власти - это вырастить толпу..."Почему никто не ...
  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Эти совковые ворюги воровать начали только придя к власти, эти выродки отменили царские деньги, о том, что у рабочих ..."Почему никто не ...

Штрафами не отделаются: В Госдуме придумали, как научить чиновников-хамов хорошим манерам

Штрафами не отделаются: В Госдуме придумали, как научить чиновников-хамов хорошим манерам

MFA Russia/Globallookpress

Законопроект "о хамстве чиновников" научит госслужащих хорошим манерам. Как рассказал руководитель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, в случае оскорблений одними штрафами они не отделаются. Им также будет грозить профессиональная дисквалификация.

Члены "Единой России" разработали проект закона "о хамстве чиновников", передал в эфире "Вести ФМ" заместитель секретаря генерального совета партии и руководитель комитета Государственной Думы по информационной политике Александр Хинштейн.

Изменения могут быть внесены в статью "Оскорбления" Кодекса об административных правонарушениях. В ней может появиться новая часть.

В соответствии с данными поправками государственным служащим будут выписываться штрафы за оскорбления до 150 тысяч рублей, а также им будет грозить профессиональная дисквалификация.

Если оскорбление совершено лицом, замещающим государственную или муниципальную должность в связи с осуществлением своих полномочий, то здесь наказание следует совершенно отдельное - не только крупный штраф, но и дисквалификация, то есть лишение права работать, - подчеркнул Хинштейн.

Он отметил, что первое подобное нарушение будет грозить дисквалификацией на период до одного года, второе - до двух лет.

Штрафы также будут расти в случае повторного деяния: сначала в пределах 50-100 тысяч рублей, затем - 100-150 тысяч.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх