Ваше мнение

102 192 подписчика

Свежие комментарии

  • ЭМИЛЬ ВАТМ
    Мы, русские, — странные дети истории — Без роду, без племени и территории, Носители тайного русского знания, «Русс...Нечего стеснятся.
  • Иван Иваныч
    https://www.youtube.com/watch?v=Zp-wvgZwy4w&t=194s диалог Мюллера и Штирлица смотреть с 5.21 по 6.42 минуты, вот уж п...Пора макать эту д...
  • Николай Дегтев
    Ставить их на место надо...Пора макать эту д...

В Госдуме суррогатное материнство в России назвали серьёзной проблемой

В Госдуме суррогатное материнство в России назвали серьёзной проблемой

Фото: РИА Новости/Павел Львов

Накануне были арестованы четверо акушеров по делу о торговле детьми. Позднее СК попросил заключить под стражу ещё четверых фигурантов.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы, всем предъявлено обвинение по статье о торговле людьми.

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметила, что семейные пары, желающие иметь ребёнка, должны получить законодательную поддержку.

«Я думаю, что, конечно, надо законодательно урегулировать вопрос суррогатного материнства, потому что сегодня есть серьёзная проблема, когда семья желает иметь ребёнка и не может, и они готовы на всё для того, чтобы их семья была полноценной. Естественно, нужно в этом помочь. Если невозможно сделать это медицинским способом, то суррогатное материнство — это один из способов. То, что сегодня могут использовать нечестивые люди, мошенники, а тем более те, кто призван, наоборот, помогать людям и укреплять их здоровье, а они делают наоборот, — это, конечно, нонсенс. Для этого должна быть соответствующая ответственность, но сама тема не должна уходить с повестки дня, потому что есть достаточно много семей, которые хотели бы иметь детей.

Нужно просто всё на законодательном уровне урегулировать, чтобы каждый получил своё».

По словам Ганзи, в нижней палате парламента ещё не наметили конкретных сроков для обсуждения вопроса суррогатного материнства в России. Собеседница радиостанции предположила, что для этого нужно будет провести круглый стол.

«Пока такого обсуждения я не слышала [в стенах Госдумы - прим. ГМ]. Это нужно инициировать, инициативу нужно вносить. Перед тем, как внести эту инициативу, нужно широкое обсуждение всех этих проблем. Думаю, что здесь подойдёт и форма круглого стола, когда придут специалисты, заинтересованные в решении этой проблемы люди, будут обсуждать. Тогда уже будут конкретные предложения, их можно будет рассматривать конкретно уже законодательным органам. Пока непонятно, я сейчас с ходу не могу сказать, как решить эту проблему. Здесь, так скажем, должно быть коллективное, серьёзное обсуждение, тогда будет решение принято, рекомендации. Только тогда можно будет об этом говорить».

Скандал с участием акушеров-гинекологов произошёл в конце июня. В квартире на Аргуновской улице в Москве обнаружили пятерых младенцев. На них были оформлены документы на китайском языке. Сообщалось, что дети были рождены суррогатными матерями на территории России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх