Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • evgeny danilov
    Реформу провалили но цены на вывоз мусора оставили повышенные. Кто то наживается.Депутат Госдумы т...
  • Владимир Витковский
    Жалости быть не должно к врагам !!!Мне нужны ваши де...
  • Леонид
    Хорошо сказано, но немного грубовато. Надо проанализировать его работу втех областях куда он успел влезть. И если он ...Мы Европе - совет...

В общественной палате РФ назвали эгоистами отказавшихся участвовать в переписи населения

В общественной палате РФ назвали эгоистами отказавшихся участвовать в переписи населения

Павел Лисицын/РИА Новости

Как ожидается, в 2021 году в ней примут участие 100 миллионов человек.

При этом, как отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва» член ОП, доктор экономических наук Иосиф Дискин, не стоит опасаться ложных данных жителей о себе. По его мнению, мораль в обществе достаточно высокая, чтобы рассчитывать на правду от граждан.

«Опыт показывает, что люди склонны говорить правду. Есть люди, которые любят играть, они говорят, что они эльфы. Но всё-таки статистика говорит о том, что люди склонны говорить правду. Вообще, мораль в российском обществе присутствует, несмотря на злокозненные старания говорить, что все люди аморальны. Если он гражданин, то ему нужна перепись. А если он эгоист и считает, что его собственные усилия ни к чему и ему наплевать на то, что будет с обществом и страной, то он — не гражданин».

Многие россияне недовольны вопросом о своих доходах из-за домыслов о действиях власти, добавил Дискин. При этом, отмечает эксперт, она не использует такие меры, как административная и уголовная ответственность за неучастие в переписи населения.

«В переписи нет вопроса «откуда [деньги — прим. ГМ]», там есть вопрос «сколько». Это как раз из области злокозненности.

Люди исходят из того, что власть всё время злоумышляет против их интересов. Она [власть — прим. ГМ], может быть, недостаточно хорошо понимает их интересы, может быть, под влиянием бюрократических завихрений действует недостаточно тонко и эффективно, но того, чтобы она злокозненно злоумышляла — это не так. Мы видим, что есть, во-первых, международные стандарты переписи населения. Другой вопрос, что наша власть ещё не идёт по пути того, что есть за уклонение от переписи большие штрафы. Есть страны, где за это административное и уголовное преследование. Вполне себе мирное дело».

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 30 апреля 2021 года, однако в некоторых отдалённых и труднодоступных регионах страны она стартовала 1 октября в связи с тяжёлыми условиями проведения. По данным опросов, до 20% россиян пройдут перепись населения при помощи портала госуслуг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх