Ваше мнение

102 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    А эт "ничего" что "социально ориентированный" строй УНИЧТОЖИЛ, заради своего становления, пол-сотни миллионов граждан...Билет в СССР
  • Петр Петрович
    Давить такое жидовье надо,как тараканов"А что они нам пл...
  • Серж Прологов
    То есть ты хочшь сказать что Хрущ не работал слесарем? Да, помню. После 1964 года ходил мем: "Покажите ту шахту на к...Билет в СССР

Чаевые "вне закона": Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита

Чаевые вне закона: Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита. В скором времени чаевые могут оказаться почти "вне закона", то есть кафе и рестораны не смогут по собственной инициативе включать их в итоговый счёт. Это будет исключительно на усмотрение гостя. Также посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате.

Роспотребнадзор представил новый порядок оказания услуг заведениями общепита. Проект указа кабмина появился на официальном сайте нормативных правовых актов.

Данные нормы станут заменой предыдущей системы правил, регулирующих отношения между ресторанами и клиентами. Они были приняты ещё в 1997 году, их срок действия истечёт с началом следующего года.

Новые положения отражают современные реалии. Так, в документе прописано, что посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате - ещё до непосредственного прихода в кафе или, например, бар.

Также заведения общественного питания будут лишены возможности по собственной инициативе включать в итоговый счёт гостей плату за услуги, не связанные с ценой блюд в меню. Речь, в частности, о чаевых.

Если данное правило было нарушено, клиент имеет право не оставлять дополнительную часть суммы или потребовать возврат данной доплаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх