Ваше мнение

102 201 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Халуев
    И все сразу стали политиками. У всех свой 100%-й рецепт успешного управления страной. Но всё сводится к тому, что у в...Сатановский: Смен...
  • Оксана Головенко
    А что Усманов делает НЕ на благо страны? "Металоинвест" - мировой лидер в отрасли, из офшоров на Кипре Усманов ушёл ...Сергей Мардан. О ...
  • Борис Петрович Ивлев
    Умные реформы должны проводить умные, порядочные, честные не обделенные чувством справедливости люди, а не нынешнее а...Сатановский: Смен...

Чаевые "вне закона": Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита

Чаевые "вне закона": Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита

Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Роспотребнадзор представил новые правила для заведений общепита. В скором времени чаевые могут оказаться почти "вне закона", то есть кафе и рестораны не смогут по собственной инициативе включать их в итоговый счёт. Это будет исключительно на усмотрение гостя. Также посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате.

Роспотребнадзор представил новый порядок оказания услуг заведениями общепита. Проект указа кабмина появился на официальном сайте нормативных правовых актов.

Данные нормы станут заменой предыдущей системы правил, регулирующих отношения между ресторанами и клиентами. Они были приняты ещё в 1997 году, их срок действия истечёт с началом следующего года.

Новые положения отражают современные реалии. Так, в документе прописано, что посетители смогут заблаговременно делать заказы в дистанционном формате - ещё до непосредственного прихода в кафе или, например, бар.

Также заведения общественного питания будут лишены возможности по собственной инициативе включать в итоговый счёт гостей плату за услуги, не связанные с ценой блюд в меню. Речь, в частности, о чаевых.

Если данное правило было нарушено, клиент имеет право не оставлять дополнительную часть суммы или потребовать возврат данной доплаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх