Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А Вам, похоже, не помогло...МИД РФ о Тихановской
  • Борис Петрович Ивлев
    Россией рулят ельциноиды, ставшие с 2000-го года именоваться социально "ответственными" ельциноидыми путиноидами прив...Сатановский: Эвол...
  • Владимир Ломакин
    Прочитал ваш "коммент". По теме статьи ни слова. Вы украли у нас время.Как нам вернуть У...

Стыдно. Воевали не за тех: Итальянцы в слезах смотрели русские военные фильмы

Стыдно. Воевали не за тех: Итальянцы в слезах смотрели русские военные фильмы

Фото: Andrey Kotliarchuk/Globallookpress

Русские блогеры показали итальянцам несколько отрывков из культовых российских фильмов, в том числе о Великой Отечественной войне. Те были шокированы правдой и признали: воевали не за тех. И рассказали, почему у них не снимают фильмов о войне.

Несколько дней назад на популярном в России Youtube-канале "Итальянцы by Kuzno Productions" появилось очередное видео, в котором итальянские пользователи знакомятся с Россией. На этот раз нескольким парам показали отрывок из фильма 2015 года "Битва за Севастополь" - тот самый, который идёт в сопровождении песни Виктора Цоя "Кукушка" в исполнении Полины Гагариной.

Эмоциональные итальянцы были потрясены увиденным и не могли сдержать слёз. Они признались, что раньше никогда не задумывались о Второй мировой войне с такой позиции, и добавили, что в их школьных учебниках детям показывают события тех лет в ином свете.

 
 

Одна из пар задалась вопросом - почему в Италии не снимают фильмов о войне? И сама себе ответила - потому что мы воевали не на той стороне. "У вас действительно много достойных фильмов о войне, - добавили ребята, - это как раз и есть правда, далёкая от того, что мы видели в школьных учебниках".

Стыдно. Воевали не за тех: Итальянцы в слезах смотрели русские военные фильмы

Фото: скриншот t.me/rlz_the_kraken

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх