Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Идеология, которая будучи внедренной в сознание граждан России, спасет нашу страну, называется МАРСИЗМ-ЛЕНИНИЗМ.России нужна идео...
  • Василий Отмахов
    <i>Комментарий скрыт</i>"Почему никто не ...
  • Ольга Шипоренко (Шабанова)
    Другим государствам вакцину подарить, а своим гражданам за тысячи, которые больше ежемесячной пенсии...Мир изменился.

Москвичи с коронавирусом назвали «пыткой» приложение «Социальный мониторинг»

Москвичи с коронавирусом назвали «пыткой» приложение «Социальный мониторинг»

Фото: «Говорит Москва»

Оно отслеживает пациентов с диагнозом COVID-19, которые лечатся на дому. Больные обязаны делать селфи для обозначения своей геолокации.

Слушательница радиостанции «Говорит Москва» сообщила о сбоях в работе приложения. Она отметила, что уведомления продолжали приходить даже когда её сняли с учёта.

«Это не приложение, а пытка. Я приноровилась на вторую неделю, но приходилось звонить в их техподдержку тысячу раз. Более того, когда они уже сняли меня с учёта после отрицательных мазков, это приложение продолжало присылать мне уведомления о необходимости сделать селфи. На горячей линии извинились, подтвердив, что я действительно могу гулять на все четыре стороны, но только после задокументированного звонка. Иначе был бы штраф».

Москвичи жалуются на перебои в работе «Социального мониторинга» уже в течение полутора месяцев. Пользователи отмечали, что требование сделать селфи приходило ночью, за любое промедление выписывался штраф в 4 тысячи рублей. Столичные власти позже аннулировали нарушения, приходившие в ночное время. Однако после этого поток негативных отзывов о работе приложения не прекратился.

В столичной мэрии ошибки при оформлении штрафов назвали «маловероятными».

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков отметил, что несогласные с взысканиями могут направить «жалобу в письменной форме либо в форме электронного документа» в течение десяти суток со дня его получения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх