Ваше мнение

102 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Редько
    Это вообще ни о чем не говорит, я в 2012 тоже была против и даже голосовала против. Сейчас изменила мнение и стала за.Захар Прилепин: П...
  • Анатолий Полтар
    Я поначалу собрался было осмыслить наезд на Евгения Николаевича. а потом обратил внимание на аватарку. Интерес к авто...Захар Прилепин: П...
  • Piotr Primys
    ПИЗДЮЛИ-ОЗДОРАВЛИВАЮТ!Пора макать эту д...

Голос Мордора: Украине не нужны ни Конституционный суд, ни Конституция

Голос Мордора: Украине не нужны ни Конституционный суд, ни Конституция

Зеленский наконец-то нашёл виноватых в «что они не делают, не идут дела». Оказывается, это старые олигархические группировки, которые захватили Украину и продолжают творить свои тёмные делишки, грабя несчастную Украину и издеваясь над её народом

И вот то решение Конституционного суда, которое Зеленский призвал игнорировать – это одно из проявлений борьбы олигархата против новой, прогрессивной и кристально честной власти Володимира Зеленского и его «Слуг народа». Правда, некоторые особо рьяные политические украинцы усмотрели в решении Конституционного суда «русский след» и даже предоставили «доказательства», но это обычная риторика, к которой все уже привыкли. Как известно, во всём том, что появляется в украинских шароварах неизменно виноват Путин.

Вот тут так и хочется сказать – нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Украинский олигархат, безусловно, сила не особо конструктивная. Эдакие крысы в банке, которые заняты грызнёй между собой за то, чем ещё можно поживиться на Украине. Да и борьба с олигархами – штука для Украины тоже традиционная. Борются годами, даже десятилетиями. Первый майдан был против олигархов – не получилось. Ну, второй-то уж точно должен был уничтожить украинский олигархат, или, как минимум, превратить его в «социально ответственные бизнес», но… опять что-то пошло не так.

Наверное, потому, что главными бенефициарами этого самого майдана и были олигархи. Это, если конечно не считать внешние силы. И главным результатом майдана, стал приход к власти одного из главных украинских олигархов Петра Порошенко. Который, кстати, с очень честными глазами рассказывал, как «майдан победил олигархов».

Но, вернёмся к роже и зеркалу. Олигархи олигархами, но вот всё то, что сейчас происходит на Украине – это уже личная вина и ответственность Зеленского. Как бы он не пытался отвести от себя обвинения. И дело не в том, что Зеленский неталантливый политик, дело исключительно в его моральных качествах, которые, как оказалось, где-то на уровне плинтуса. Молодой и перспективный, с горящими глазами, радеющий за мир и процветание украинского народа Зеленский – оказался лжецом, слабаком и трусом. Все три эпитета подходят для него идеально. И именно эти три понятия – ложь, слабость и трусость – и характеризуют всю сегодняшнюю власть на Украине. И то, что Зеленский пытается найти виновных в неудачах своей власти – линий раз это доказывает.

То, что произошло на Украине с решением Конституционного суда кризисом назвать нельзя.

Страна и так живёт в условиях перманентного кризиса, да даже и не одного. С 2014 года в стране кризис политический, экономический, культурный и демографический. Всё, что обещал майдан – куда-то испарилось. Остался только безвиз, да и того угрожают лишить за то, что Зеленский собирается столь вольно поступить с решением главного конституционного органа в стране. Скорее всего, эта история закончится ничем. Вне зависимости от того, будет ли выполнено решение суда, или нет. Это решение суда, как и многие другие законы, подзаконные акты и распоряжения для нынешней Украины не имеют никакого значения. Просто потому, что Украина страна, которая уже несколько лет живёт в абсолютном беззаконии. Вся законотворческая деятельность – абсолютная профанация. Все думали, что эту ситуацию сможет изменить Зеленский, он он, как червячок, аккуратно извиваясь залез в эту вонючую кучу и попросту стал её частью.

А на самом деле, решение Конституционного суда было абсолютно законным и обязывало привести антикоррупционные законы в соответствие с Конституцией Украины. Наверное, за всё время существования постмайданной Украины это была первая попытка вспомнить о том, что в стране есть Конституция. Всё то «антикоррупционное», что было наворочено на Украине после майдана, на самом деле, никаким образом не боролось с коррупцией. Одна только видимость, пыль в глаза. Зато, вся эта «антикоррупционная» муть попросту лишила Украину огромной доли суверенитета. Дело в том, что все эти бюро, комитеты и прочие сущности, созданные для борьбы с коррупцией, находились под внешним управлением и фактически, через них можно было осуществлять управление страной. Смещать чиновников, убирать неугодных политиков, проталкивать своих назначенцев. Очень хитрый механизм, который длительное время прекрасно работал. И даже странно, что Конституционный суд заинтересовался этой темой. Ведь всё было так хорошо.

Но, как я уже и писал, совершенно ничего не изменится. В худшем случае Конституционный суд разгонят, в лучшем – его решение повиснет в воздухе, вроде бы властями и принятое, но на деле игнорируемое. На самом деле Украине не нужен никакой Конституционный суд, да и сама Конституция не нужна. Страна уже давно живёт по другим законам, которые не написаны ни в одной книге. Да и есть ли сама страна – тоже очень большой вопрос.+

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх