Ваше мнение

102 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Черкасова
    Дмитрий, видно идёт дело к тому, что заблудший народ вернётся в СССР? Ведь во всех республиках, вышедших их СССР- РАЗ...Всем несвободным ...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...
  • Николай Дегтев
    нормальноСатановский: Вое...

Бывший разведчик рассказал, как российские спецслужбы вербуют американцев

Бывший разведчик рассказал, как российские спецслужбы вербуют американцев

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Сегодня в США бывший спецназовец, арестованный по подозрению в работе на Москву, признался в сотрудничестве с ГРУ.

Генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик Александр Михайлов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что чаще всего люди начинают сотрудничать с иностранными государствами ради денег.

«Как получится, так и верубют. Это надо найти человека, который склонен даже не столько к измене, сколько к получению либо денег, либо реализации каких-то других своих амбиций идейно-политических. Это является основой для контактов и дальнейшей работы с этими людьми. В последнее время уже идейно-политические аспекты ушли в прошлое, и это всё связано с деньгами. Мы в каждом конкретном случае не раскрываем каких-то своих профессиональных секретов, но смысл один: любая страна заинтересована в получении информации из первых рук, особенно оперативной информации по планам и намерениям иностранного государства и вооружённых сил, и естественно ищут людей, которые могут её предоставлять».

Он также рассказал, по какому принципу отбирают людей в разведку.

«Их должно быть немного, но они должны быть качественные. Если человек обладает информацией, то он представляет интерес, если не обладает, то нет.

Всё зависит от той информации, в которой мы заинтересованы».

Как сообщает The Washington Post, арестованный в США спецназовец Питер Деббинс рассказал, что у него был «мессианский взгляд на свою роль в России»: он считал, что сможет «освободить» граждан РФ от «деспотического правительства». Его завербовали во время одного из визитов в Россию, который он совершил, потому что его жена из Челябинска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх