Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена19 января, 5:12
    я выдержала 5 минут гнусности, которую он нес, фу...Мерзкий, голодный...
  • Юрий Ded19 января, 3:58
    Интересно а чё энто хохол так озаботился цифровизациекй в России .Юрий Кот: Цифрови...
  • Людмила Прищепа19 января, 3:46
    Причем тут власть? Власть хотела, чтобы шума было меньше. Западу только покажи пальчик, вой донельзя будет (хотя, он ...ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЗ Т...

Бывший разведчик рассказал, как российские спецслужбы вербуют американцев

Бывший разведчик рассказал, как российские спецслужбы вербуют американцев

Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Сегодня в США бывший спецназовец, арестованный по подозрению в работе на Москву, признался в сотрудничестве с ГРУ.

Генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик Александр Михайлов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что чаще всего люди начинают сотрудничать с иностранными государствами ради денег.

«Как получится, так и верубют. Это надо найти человека, который склонен даже не столько к измене, сколько к получению либо денег, либо реализации каких-то других своих амбиций идейно-политических. Это является основой для контактов и дальнейшей работы с этими людьми. В последнее время уже идейно-политические аспекты ушли в прошлое, и это всё связано с деньгами. Мы в каждом конкретном случае не раскрываем каких-то своих профессиональных секретов, но смысл один: любая страна заинтересована в получении информации из первых рук, особенно оперативной информации по планам и намерениям иностранного государства и вооружённых сил, и естественно ищут людей, которые могут её предоставлять».

Он также рассказал, по какому принципу отбирают людей в разведку.

«Их должно быть немного, но они должны быть качественные. Если человек обладает информацией, то он представляет интерес, если не обладает, то нет.

Всё зависит от той информации, в которой мы заинтересованы».

Как сообщает The Washington Post, арестованный в США спецназовец Питер Деббинс рассказал, что у него был «мессианский взгляд на свою роль в России»: он считал, что сможет «освободить» граждан РФ от «деспотического правительства». Его завербовали во время одного из визитов в Россию, который он совершил, потому что его жена из Челябинска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх