Ваше мнение

102 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • мирас Закироув
    Разорить нужно все проамериканские "страны", пусть дохнутНа митинге в Ерев...
  • Валера казанцев
    Ляхи совсем от русофобии свихнулись,скоро потребуют выдать потомков Ивана Сусанина. А этому ляху,что мечтает о том,чт...«Посмешище в глаз...
  • Наталья
    Одним словом: "Ни с чем пирог"Сатановский: СКАЗ...

"И Крым был бы, и Донбасс": Украинец вышел из себя после упоминания о русском языке

И Крым был бы, и Донбасс: Украинец вышел из себя после упоминания о русском языке

Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress

Если бы Порошенко не запретил русский язык на территории страны, где был президентом, то целостность государства не была бы нарушена. Такое мнение высказано в телеэфире канала "Магнолия-ТВ" представителем Коммунистической партии Украины Михаилом Кононовичем. Он заявил: "И Крым был бы украинским, и Донбасс". Но только в том случае, если бы у граждан был "демократический выбор" языка, на котором разговаривать.

В передаче "Открытым текстом" оппонентом Кононовича был экс-депутат Рады Игорь Мирошниченко. Он заявил, что рад давлению государства относительно языкового вопроса. По словам политика, на Украине нужно говорить исключительно на украинском. На это Кононович парировал: если власти будут и дальше ущемлять права тех, кто говорит на русском, то Украина лишится ещё ряда территорий.

"Не нужно нагнетать, и тогда всё бы было нормально - и Крым был бы украинским, и Донбасс", - произнёс Кононович.

 

Мирошниченко не сдержался и закатил форменную истерику. Обсуждение языкового вопроса на украинском телевидении снова превратилось в шоу.

Пётр Порошенко перед тем, как оставить пост президента, успел подписать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Это было весной 2019 года. С тех пор почти во всех сферах жизни граждане Украины должны использовать исключительно мову. Особенно строго следят за органами госвласти, больницами, вузами и школами, судами, полицией.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх