Последние комментарии

  • Вячеслав Бареев25 августа, 23:25
    *Что ждёт Павла Грудинина и совхоз имени Ленина?
  • Борис Славин25 августа, 23:21
    Как говорится,  и тот неправ, и этот - срамота! Никто, по сути, не втыкается, а автор прав, но узколобых комментаторо...Путин строит госкапитализм по "советскому" типу......
  • Северский25 августа, 23:14
    Вот, про малый бизнес -  ты прав. Чуть-чуть приподнялся. Все остальное на том же уровне...Что ждёт Павла Грудинина и совхоз имени Ленина?

"Мудрец" Лужков предлагает отдать два острова Японии - Путин якобы так и планировал

Мудрецом мэра Лужкова можно назвать только в качестве сарказма нынче. Потому что не надо было ругаться с президентом Медведевым. До сих пор бы работал мэром. А он недооценил влияние Дмитрия Анатольевича. И теперь его выбирают в качестве спикера, чтобы подготовить общественное мнение к передаче островов.

Бывший мэр Москвы рассказал EADaily, что, когда он входил в так называемый "Совет мудрецов", Хабомаи и Шикотан должны были отойти Японии. А его туда, между прочим, сам Путин назначил.



По пунктам:

Лужков был одним из руководителей российско-японского Совета мудрецов, который в 2004 году организовал президент России Владимир Путин и тогдашний японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми. Главной задачей Совета было обсуждение проблемы Курильских островов. То есть планы о передаче были еще тогда, по словам Лужкова.



Лужков заявил, что Советский Союз и Япония договорились подписать мирное соглашение, если Москва согласится передать два маленьких острова. Речь идёт о советско-японской декларации 1956 года, согласно которой Хабомаи и Шикотан должны были отойти Стране восходящего солнца. «На этом стороны хотели завершить эпопею с мирным договором», – заявил экс-мэр, отметив, что до последнего времени эта позиция и была базисной.



Лужков считает, что этих же принципов Россия должна придерживаться в ходе дальнейших переговоров. "Итуруп и Кунашир остаются за Россией, а Хабомаи и Шикотан — за Японией. Это основание, на котором должны двигаться японцы и наши, если мы подтверждаем договоренности на межгосударственном уровне, достигнутые в те времена".

Бывший государственный деятель, чья жена стала мультимиллионером, по странному стечению обстоятельств оставшийся на свободе, видимо, как раз для так откровений, рассказал, что планируется на островах. "Совместная хозяйственная деятельность, однако на Итурупе и Кунашире должны действовать исключительно российские законы. Там есть чем заниматься. Острова имеют хорошие перспективы по рыболовству. Имеются минеральные залежи. В частности, сера и рений".

Глава МИД говорит одно - что "северные территории не отдадим", а потом в прессе появляются такие публикации. Еще и другие, кстати, где рассказывается, что треть японцев хотя все острова, но надо отдать им только половину.

От себя. Хрен им, а не российские Курилы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх