Последние комментарии

  • Борис Борисов17 июня, 17:08
    ну не  знаю... пару  раз сталкивался в реале и невесты были...как бы это сказать поделикатнее- взрослые даже по совре...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Павел Теницкий17 июня, 17:07
    лишить гражданства и выгнать их из страны ---------------------------------------------------  Рома , ну ты простой к...Цыгане и «цыганская политика» наших властей в межнациональных стычках
  • Kонь в пальто Конь17 июня, 17:07
    Такой разрыв в средней продолжительности жизни именно потому, что в России мужики бухают сильно. А подсадили их на ст...Это русские то пьяницы???

НАТО назвало бомбардировки Югославии в 1999 году «необходимыми и легитимными»

Фото ТАСС\Данилюшин Александр

Архив Югославия. Валево. 5 мая 1999 год

Они были предприняты с целью «остановить гуманитарную катастрофу», заявили в пресс-службе альянса.

«Решение было принято после более года боёв в Косове и нескольких неудачных попыток ООН и Контактной группы, членом которой была и Россия, найти мирное дипломатическое решение кризиса.

Применение силы НАТО было необходимым и легитимным», — говорится в заявлении.

Как передаёт ТАСС, в пресс-службе военно-политического блока подчеркнули, что «цель операции заключалась в том, чтобы положить конец всем боевым действиям и репрессиям против гражданского населения Косова, а также чтобы обеспечить возвращение беженцев и доступ гуманитарным организациям».

В свою очередь постпредство России при НАТО заявило сегодня, что страны Запада не усвоили урок трагедии в Югославии. В миссии отметили, что сегодня «конфликтный потенциал в регионе сохраняется, как и проблема с международным признанием Косова».

«К сожалению, как показали действия в Ираке и Ливии, уроки тех драматических событий на Балканах так и не были учтены», — добавили в российском постпредстве.

В этот день 20 лет назад началась военная операция НАТО против Союзной Республики Югославия. Бомбардировки начались без санкции Совбеза ООН. По западным данным, погибли около 500 мирных жителей и примерно 1000 военнослужащих. По информации Сербии, жертвами бомбардировок стали около 2 тыс. мирных жителей, примерно 1 тыс. военных, несколько сот человек пропали без вести. Было разрушено более 1,5 тыс. населённых пунктов, 60 мостов, треть всех школ и около сотни памятников. Материальный ущерб оценивается в сумму от 30 до 100 млрд долларов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх