Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А что ты мерзкая твое мурло жрало как хряк? !!!ЧТО отравилось прохиндей госдеповский и холуй ес ,будет время поцелуй ...Выздоравливающий ...
  • Аркадий Цыганов
    В конце 80-х и далее кричал, говорил, стихи писал про это. Но даже друзьям было безразлично. Теперь все постарели, со..."Почему никто не ...
  • Александр
    Что акус еще не подох!!! Живи тварь и принимай проклятия !!!Горбачев отреагир...

Сатановский: Врачи - чернь. Медицина - дойная корова. Население перебьётся тем, что ему оставлено, в рамках страховой медицины.

Сатановский:  Врачи - чернь. Медицина - дойная корова.  Население перебьётся тем, что ему оставлено, в рамках страховой медицины.

Была в стране медицина, которую, при всех её недостатках, готовили к БОЛЬШИМ неприятностям. Типа мировой войны. Благо, две таких войны она уже прошла. Ждали третью.- пишет канал АРМАГЕДДОНЫЧ

Страна огромная, вытащили её в сверхдержавы огромными усилиями и большой кровью, так что те, кто помнил, как вытаскивали и иллюзий по-поводу окружающего мира не имели, врачам и учёным благоволили и с ними считались.

Потом пришли иные времена и иное начальство. И решило оно богатеть не по дням, а по часам. И само. И окружению дать такую возможность, которое численно выросло, как на дрожжах. А всё прочее неизбежно скукожилось. Включая число больниц и поликлиник, врачей и медсестёр, не говоря о нянечках и санитарках. Количество коек, в том числе в инфекционных отделениях. А также бесплатных медицинских услуг - при нарастании платных.

Про систему подготовки врачей в вузах и не говорим. Её уже не медицинское, а образовательное начальство пластало. И допластало до состояния, про которое сказать что-то можно только матерно. А оно по нынешним временам неприлично. Хотя ничего другого и не скажешь.

Ни про модернизацию, ни про оптимизацию. Ни, кстати, про приватизацию, имени добра-молодца Чубайса сотоварищи.

Но тут, что поделаешь?

Был на Руси давным давно царь Иоанн Васильевич, которого Грозным прозвали. При нём достойные организаторов всего этого, вышеописанного, награды раздавали. Кому шкуру медвежью, обшить и собаками притравить. Кому кол тупой, заёршенный, чтоб протыкал помедленней. Кому пороху бочонок - по небу полетать, как фитиль догорит. Опять же, смолой и перьями покрыть, не экономя, и на костёр. Народ развлечь, царя потешить. Ну, или в прорубь спустить, с жерновом мельничным на ногах - раков прикормить. Сильно царь раков любил. Конями при Иоанне Васильевиче на части рвали, колесовали, четвертовали, ноздри клещами рвали, на дыбе до смерти секли, медведям скармливали...

А про усекновение членов и голов холодным железом, или, там, по-простому: узел за ухо и на суку плясать - про то и говорить нечего. Нефантазийно это. Без выдумки. Как-то даже и упоминать неловко.

Но те времена прошли. Даже не расстреливают. А электрического стула, как в Америке, у нас и вовсе не было. Однако, довели систему до того, до чего довели.

И вдруг - коронавирус.

Только-только всё, что смогли, позакрывали, посократили и на местные власти повесили, не дав им для выполнения переданных им функций ни хрена, и на тебе! Причём теперь это надолго. А может и навсегда.

Кто его знает, сколько ещё вирусов из Азии с Африкой на голову свалится, как они мутируют и к чему надо быть готовыми. По теориям либеральных отцов перестройки и их нынешних наследников - ни к чему.

Врачи - чернь. Медицина - дойная корова. Как и всё прочее. Население перебьётся тем, что ему оставлено, в рамках страховой медицины.

Монетизация льгот там, и прочее, прибыльное для организаторов всего этого безобразия. А начальство, если что, на Западе вылечат. У кого где вилла стоит.

И вдруг оказалось - не вылечат. Они там сами себя вылечить не могут. А наших и не будут.

Границы закрыты, ничего никуда не летает. Нормальное кино.

Число инфицированных растёт. Смертность тоже.

Народ мало-помалу звереет.

Начальство больницы строит лихорадочно. Взамен закрытых, по его же жадности и идиотизму, но тут уж, чего говорить.

Строят их, в первую очередь, ВОЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ.

Как оно в России всегда и бывает. Что где провалилось - армия вытаскивает. Не юристы. Не финансисты. И не политики с чиновниками.

Век за веком. Кризис за кризисом. И вот им - и строителям военным, и врачам с медперсоналом - вне зависимости от ведомственной подчинённости, и исследователям, которые вакцину ищут, действительно СПАСИБО.

Что до четырёх министров, которые российскую медицину двадцать с лишним лет подряд ужимали и утрясали, в рамках оптимизации, пускай они арбидолом лечатся. Помнится, одна из тех министров, которая и сейчас и на плаву, и на виду, так этот "фуфломицин" пропихивала...

Картина дня

наверх