Ваше мнение

102 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников18 января, 20:24
    Помрут!!!Дневник русского ...
  • Сергей18 января, 20:23
    Вот такая она агрессивная Россия которая больше чем пол мира подарила государственность!!!Десятки стран обр...
  • Борис Осипов18 января, 19:57
    Был нормальный человек...скурвился.Мерзкий, голодный...

Русские Латвии жалуются, что не получают реальной помощи от России

Русские Латвии жалуются, что не получают реальной помощи от РоссииРусские Латвии жалуются, что не получают реальной помощи от России

В Латвии проводится дискриминационная политика в отношении всего, что связано с Русскими миром.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Независимой газете» рассказал глава латвийской политической «Партии действия», лидер международной правозащитной НКО «Русский мир Латвии» Руслан Панкратов.

 

По его словам, русских детей сейчас не берут в латышские школы, а сами русские школы переводят на латышский язык. Кроме того, говорит собеседник издания, для русских детей придумали отдельные учебники, где, собственно, как и в латышских, говорится, что здесь они и враги, и оккупанты.

Русские Латвии жалуются, что не получают реальной помощи от России

При этом, продолжает Панкратов, от России в реальности мало помощи, поскольку ее профильные чиновники «совершенно непрофессиональны и безграмотны», часто бывает, что они не понимают разницы между русскими соотечественниками Латвии и российскими (те, кто живет по виду на жительство, имея паспорт РФ).

«Понятное дело, ни о какой борьбе и эффективной защите тут и речи быть не может», – говорит латвийский политик.



Он также отмечает, что если РФ и пытается оказать посильную помощь, то сразу переходит в юридическое поле, что является заведомо провальным делом.

«Не потому, что в РФ нет грамотных юристов, просто нельзя победить политическое решение, на которое к тому же, как на елку, постоянно навешиваются разные законы, инструкции и постановления», – считает глава «Партии действия».

Он также добавляет, что населению «промывают мозг, что русские априори не могут быть дружественным народом и в идеале должны подвергаться унижениям, притеснениям».

«Героизация нацизма, осквернения всего советского – госпрограмма, которая реализуется четко и последовательно. И в первую очередь это выгодно США в контексте противостояния с Россией. И сейчас страны Прибалтики жестко ориентированы не на отстаивание евросоюзных интересов, они просто являются сателлитами Америки», – считает Панкратов.

Он говорит, что в этих условиях некоторые выражают готовность уехать в Россию, но сделать это удается далеко не всем, а также сетует, что под декларируемым лозунгом «Добро пожаловать в Россию!» на самом деле скрываются жесткая чиновничья бюрократия и нигилизм.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх