Ваше мнение

102 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    То, что я на этой церемонии не присутствовал, это факт. Но это не значит, что ее не было и то, что там было все тайно.Лукашенко тайком ...
  • СВЕТЛАНА
    Реальные мешки с печенками вовремя арестовали.... у того же Тихановского изъяли $900тысГолос Мордора: Ма...
  • sergey lapkin
    Очередной бред в заголовке. Для привлечения читателя все средства хороши. Где сотрудники ФСБ?? Один мошенник перед но..."Даже не материли...

"Оплатите ваш возврат": За спасение гражданам предъявили счета. И это не Россия

Оплатите ваш возврат: За спасение гражданам предъявили счета. И это не Россия

Victor Lisitsin/Russian Look/Globallookpress

Известный политолог Александр Сосновский заявил, что за спасение от коронавируса некоторые страны предъявили гражданам счета. Но Россия в их число не попала.

Более 200 тыс. немцев в ближайшее время получат счёт от государства за проведённую в своё время эвакуацию из стран, охваченных коронавирусом, заявил эксперт.

"Оплатите ваш возврат в Германию". Речь идёт о гражданах, кого Германия вывезла из стран, поражённых вирусом. В Германии нет бесплатной благотворительности. Тебя спасут, но счёт оплати! - пишет Сосновский в Twitter.

"Оплатите ваш возврат": За спасение гражданам предъявили счета. И это не Россия

Скриншот: Twitter/@alex_sosnowski

Интернет-пользователи не удивились такому раскладу. Некоторые отметили, что подобные действия вполне вписываются в рамки немецкого национального характера, известного своей практичностью и педантизмом. Другие решили, что это научит граждан ответственности.

Педантизм без границ, по-немецки. Он нам неприемлем ни по-человечески, ни по менталитету, ни в принципе. Скучно, нудно, бесчеловечно и отвратительно. Всё должно быть в пределах разумного, - отмечает Василина.

Немецкий ordnung (наведение порядка) счёт любит, - шутит Александр Попов.

Напомним, что Россия, как и другие страны, тоже занималась вывозом своих граждан, застрявших за границей из-за эпидемии коронавируса, однако с людей никто за это деньги не брал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх