Ваше мнение

102 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • мария кучерявая (Шейко)
    России не идеология нужна , а высоко духовное развитие и изменение мировоззрения потребительского на созидательное, а...России нужна идео...
  • Валерий Симоненко
    А я не верю, что именно Путин намерен и способен положить даже НАЧАЛО такому развороту! Не смотря на его огромную пол...России нужна идео...
  • Валерий Симоненко
    Ну ладно, цветочек-сорнячёчек, хоть и аленький, там всякий - у растений головного мозга нет, только один ствол листво...Специально для СС...

Как выживают люди в провинции

Как выживают люди в провинции

Сложно поверить, что в России собираются лететь на Марс в то время, как люди в деревнях топят печь и живут на зарплату в 5000 рублей, а у некоторых нет даже этого.

Сегодня расскажем о жизни, которую можно наблюдать в российских глубинках. Знаю о ней не понаслышке. Много раз был в селах и деревнях нашей необъятной Родины. Люди там не живут, а выживают.

Когда мне пытаются внушить, что жизнь в деревне проще и дешевле, ведь там свое хозяйство, мне хочется рассмеяться и сказать: "Езжай, поживи". Это вам не город, где ты вышел и все под рукой, где горячая вода льется из крана, а центральное отопление подает тепло в дом.

Есть совершенно другая жизнь, где люди мечтают не об интернете, а о том, чтобы в их домах был газ и вода. Чтобы не замерзнуть от холода и натопить дом, им приходится идти в лес и самостоятельно пилить дрова.

Как выживают люди в провинции

Русская печь помогает не только согреться, но и сэкономить на электричестве. На ней готовят еду себе и животным. Никаких пылесосов нет, обычный веник, которым подметают пол в доме.

А уж о стиральной машине эти люди могут только мечтать. Стирают они в тазике, убивая руки на морозе. Туалет тоже на улице. И представляете его, время от времени, нужно самим чистить.

Как выживают люди в провинции

В деревне, в которой живет моя родственница, нет работы.

Ближайший город, где можно устроиться хотя бы уборщицей, получая 5000 рублей, находится в 60 километрах. Чтобы добраться до работы, в день придется потратить 250 рублей на проезд.

А еще здесь, как и во многих глубинках, нет магазина. Чтобы купить хлеб, если не приехала автолавка, надо идти пешком за 10 километров. Цены здесь значительно выше, чем в сетевых магазинах.

Как правило, людей спасают огороды и животные. Правда, за ними тоже нужен каждодневный уход: чистить какашки, варить еду, тратить деньги на корм, заготавливать сено, а огород полоть и поливать.

Одежду покупают на обычном рынке и носят по несколько лет. Заработанных денег не хватает даже на хлеб, не говоря про оплату коммунальных и поддержания внешнего вида дома. А представляете, если есть дети, какие нужны силы, чтобы обеспечить им, более менее, достойную жизнь.

Мне непонятно, почему села и деревни вымирают, и о них никто не заботится. 25 лет назад, в деревне (до Путина), где живет моя родственница, была овчарня, и даже сделали дорогу, но спустя несколько лет, все разворовали и растащили. С тех пор не было никаких изменений.

Такая тенденция наблюдается во всех глубинках, где мне удалось побывать и увидеть серость и разваливающиеся дома. Кто в этом виноват, мне неизвестно, но видя такие картины, становится грустно и обидно.

Как выживают люди в провинции

Вот это настоящая жизнь, а не та, которую нам внушают с экрана телевизора: в которой у всех зарплаты не меньше 20 тысяч и все успешные люди. Именно это реальная Россия. Бедность и безысходность, ненависть к власти и жителям крупных городов, которым повезло родиться в другом месте...

Как выживают люди в провинции

Однако, тлеет надежда, что может быть, удастся убрать такое расслоение между богатыми в больших городах и бедными в маленьких деревнях. В других же странах этого как-то смогли добиться?

Автор: Сидор Потапов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх